Осенний салат


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Молодая тыква, зрелая  свекла, юная морковь, и, конечно же, болгарский перец – овощи, которые изобильно радуют наши дома холодной осенью.  Они питательны, а главное  — обогащенные витаминами.  Запеченные корнеплоды – отличная возможность внести новую изюминку в ежедневный рацион людям, которые не против  вкусно полакомится, и   умеют делать это грамотно, во благо здоровью.

Главное достоинство нашего салата – овощи проходят щадящую термообработку, но сохраняют практически все свои микроэлементы.  Благодаря изученному химическому составу этих овощей (органические кислоты, фруктоза, аминокислоты, пектины,   минеральные вещества), трапеза становится не просто изысканной, а действительно полезной.

Вариантов приготовления салатов с запеченных овощей много, но осенний салат действительно оригинальными делает особое сочетание ингредиентов, и авторская заправка.

IMG_5608
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.11.2014
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

свекла1 шт
морковь1 шт
огурец1 шт
перец болгарский – 1 шт
тыква200 гр
йогурт (не сладкий) – 100 гр
сок лимонный – 1 ч.л.
соус соевый 1 ст.л.
горчица1 ч.л.
чеснок1 зубчик

Инструкция

Шаг 1
IMG_5593
Изначально тщательно промываем овощи. Очищать их не нужно.
Шаг 2
IMG_5595
Затем, перец упаковываем в рукав для запекания, фиксируем с 2-х сторон нитками. Свеклу, тыкву, морковь обворачиваем фольгой. И все овощи помещаем в духовку. Запекаем их до мягкости. Для моркови – минут 15, перца – 10, тыквы – 20, свеклы – 25.
Шаг 3
Осенний салат
Вынимаем перец и сразу же помещаем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7. Такое действие поможет быстро и без проблем далее очистить его от кожицы. Морковь достаем, она остывает, ее очищаем.
Шаг 4
IMG_5604
Пока свекла запекается, а тыква остывает, приготовим заправку. В посуду выливаем йогурт, добавляем соевый соус, лимонный сок, горчицу, чеснок (натертый на терке, или пропущенный через чесночницу).
Шаг 5
IMG_5599
Перец очищаем от кожуры и семян, нарезаем квадратиками.
Шаг 6
IMG_5602
Морковь трем на терку.
Шаг 7
IMG_5606
Соединяем перец, морковь, нарезанный огурец, порезанную тыкву и натертую свеклу.
Шаг 8
Осенний салат
Заправляем салат заправкой.