Что приготовить » Рецепты » Салаты » с овощами » Оливье филологический с языком по-летнему

Оливье филологический с языком по-летнему

В каждом доме празднование Нового года традиционно проходит с шампанским и большим количеством блюд, среди которых истинным лидером является салат «Оливье». Указанный салат помнится многим с самого детства и практически все привыкли готовить его по бабушкиному рецепту. Сегодня же мы попытаемся изменить ваш взгляд на данное блюдо и продемонстрируем новый вариант приготовления. В нашем рецепте вы узнаете как быстро и достаточно легко приготовить салат «Оливье филологический с языком по-летнему».

Оливье филологический с языком по-летнему
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Оливье филологический с языком по-летнему 1
Изначально необходимо отварить свиной язык. Данный процесс является достаточно продолжительным, поэтому стоит набраться терпения и регулярно следить за готовностью продукта с помощью прокалывания вилкой. Языки требуется промыть, поместить в воду и дать закипеть. После этого, воду с образовавшейся пенкой необходимо слить, языки промыть и поместить в новую емкость. Во время второй варки в воду необходимо добавить перец горошком, луковицу. Через 30 минут варки добавляем укропные стебли. Язык должен вариться на протяжении 60 минут после полного закипания. Далее продукт извлекается из кастрюли и обдается ледяной водой.
Шаг 2
Оливье филологический с языком по-летнему 2
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Дабы скорлупа отделялась легко, не нарушая общую структуру белка, после варки продукт необходимо поместить в холодную воду до полного остывания.
Шаг 3
Оливье филологический с языком по-летнему 3
Далее необходимо приготовить морковь и картофель. Сделать это можно с помощью варки, парки или в микроволновой печи. Способ приготовления совершенно не повлияет на вкусовые качества продукта. Однако стоит помнить, что в случае с морковью, продукт не должен полностью размякать, он должен оставаться немного упругим. После полного приготовления, картофель и морковь должны остудиться. Не допускайте смешивания горячих продуктов.
Шаг 4
Оливье филологический с языком по-летнему 4
Открываем консервированный горошек и избавляем его от жидкости.
Шаг 5
Оливье филологический с языком по-летнему 5
Далее все продукты необходимо нарезать небольшими, желательно ровными, кубиками. Одно яйцо откладываем в сторону. Измельченные продукты необходимо поместить в просторную емкость, чтобы во время перемешивания они сохраняли свою целостность.
Шаг 6
Оливье филологический с языком по-летнему 6
Измельченные продукты посыпаются черным перцем и заправляются сметанным соусом, который полностью заменяет майонез и является более полезным. Для приготовления потребуется желток, укроп, горчица, лимонный сок, пудра и хрен. Все компоненты необходимо смешать и тщательно перетереть. После этого в образовавшуюся смесь добавляется сметана и обильно перемешивается.
Шаг 7
Оливье филологический с языком по-летнему 7
Соус готов и теперь остается лишь залить его в просторную миску с ранее подготовленными продуктами и тщательно перемешать все компоненты. После произведения последнего действия, салат необходимо поместить в холодильник. Спустя 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Шаг 8
Оливье филологический с языком по-летнему 8
Приятного аппетита!