Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Оладьи » Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши

Бывает  что хозяйка приготовила рисовую кашу в большем количестве, нежели ей необходимо для того, что бы накормить семью. Второй раз подавать одно и тоже блюдо неохота, вот и появляется необходимость соорудить из готового продукта что-то совершенно новое, что бы удивить своих родных.

Из остатков рисовой каши можно приготовить великолепные оладьи. Получаются они очень нежными и вкуснымиКушать оладьи из рисовой каши можно в едва остывшем и холодном виде. Подавать с медом, любым вареньем, сладким сиропом, джемом, сметаной или сгущенкой. Выпечка по указанному рецепту всегда отлично прожаривается в серединке и получается воздушной.

Оладьи из рисовой каши
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
16.02.2015
Автор:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Рис молочная каша – 200 гр
яйцо1 шт
молоко1 ст
Дрожжи сухие быстрые – 1 ч.л
мука1 ст
масло подсолнечное для обжарки

Инструкция

Шаг 1
Оладьи из рисовой каши.
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Оладьи из рисовой каши.
Выбрать для начала подходящую по объему посуду, либо замешивать тесто непосредственно в кастрюльке, где варилась каша (если позволяет ее размер). Добавить к рису яйцо, чуть соли и сахар. Перемешать.
Шаг 3
Оладьи из рисовой каши
Добавить к рису яйцо, чуть соли и сахар. Перемешать.
Шаг 4
Оладьи из рисовой каши
Молоко подогреть. Нельзя нагревать сильно, оно должно быть теплым. Высыпать дрожжи. Оставить до тех пор, пока они не растворятся.
Шаг 5
Оладьи из рисовой каши
После влить эту смесь к остальным компонентам. Смешать. Высыпать половину муки. При помощи ложки (лучше деревянной) или лопаточки соединить ее с жидким тестом.
Шаг 6
Оладьи из рисовой каши
При необходимости дополнительно ввести муку. Поставить в то место, где достаточно тепло для активации дрожжей и держать, пока не поднимется.
Шаг 7
Оладьи из рисовой каши
Нагреть на максимуме сковороду. Влить масло и раскалить его. Ложкой наливать тесто. Затем обжарить партию сначала с одной стороны. Когда получившиеся лепешки зарумянятся, то сразу же перевернуть. Вытаскивать после полного приготовления.