Что приготовить » Рецепты » Напитки » Шоколад » Охлажденный горячий шоколад

Охлажденный горячий шоколад

Шоколад – это незаменимый продукт, который благотворно влияет на деятельность мозга. Данный продукт рекомендуется употреблять ежедневно, однако, в умеренных количествах. Также шоколад можно употреблять в жидком виде в качестве напитка. Всем известно, что существует горячий шоколад, который покорил сердца многих за счет своей сладости и неповторимого вкуса. А сегодня мы расскажем вам об еще одном напитке, которым является охлажденный горячий шоколад. Используя данный рецепт, вы сможете готовить охлажденный, жидкий шоколад в домашних условиях.

Охлажденный горячий шоколад
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.06.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Сахар3 ст.л.
Какао3 ст.л.
Шоколадные чипсы 0.33333333333333 чашки
Белые шоколадные чипсы 0.33333333333333 чашки
Молоко360 мл
Лед4.5 чашки

Инструкция

Шаг 1
Охлажденный горячий шоколад 1
В глубокую емкость поместите сахар, сливочное масло и какао. Указанные ингредиенты следует растопить на паровой ванне. Когда масло полностью растает и приобретет жидкую консистенцию, используя венчик, смешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Шаг 2
Охлажденный горячий шоколад 2
Добавьте к образовавшейся смеси белые и шоколадные чипсы. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Охлажденный горячий шоколад 3
Когда шоколадные чипсы разогреются, и процесс таяния начнется, добавьте в емкость 0.5 чашки молока. Всю массу следует обильно перемешивать, чтобы в итоге получить однородную смесь. После завершения предыдущего процесса, снимите емкость с плиты и оставьте остывать.
Шаг 4
Охлажденный горячий шоколад 4
Остывшую смесь поместите в чашу блендера, добавьте лед и загущенное молоко. Все ингредиенты максимально смешиваем, пока не образуется однородная смесь.
Шаг 5
Охлажденный горячий шоколад 5
Холодный шоколад наливаем в бокалы, украшаем с помощью взбитых сливок. На сливки насыпаем тертый шоколад и небольшой зефир. Напиток готов! Теперь его можно подавать к столу.