Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Нежные куриные котлеты на пару

Нежные куриные котлеты на пару


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Для многих является секретом как приготовить нежные куриные котлетки, а тем более на пару. Однако, не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Простые ингредиенты, немного времени и терпения и ваши близкие смогут насладиться вкусной и очень полезной пищей. Куриные котлеты отлично подойдут как для детского, так и для взрослого меню. Входящее в состав сливочное масло сделает структуру готовых котлет настолько нежной, что ваши домочадцы будут снова и снов просить добавки. Итак, представляем рецепт куриных котлет.

 

DSC04688
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.12.2014
Автор:
Порции:
10 порций
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

курица филе куриной грудки – 600 гр.
батон100 гр.
лук2 шт.
чеснок1 зубчик
яйцо1 шт.
морковь1 шт
мука2 ст. л.

Инструкция

Шаг 1
DSC04675
Для начала загрузим в кухонный комбайн все необходимые составляющие для фарша. Грудку нарезаем кубиками, лук делим на четыре части. Масло также измельчаем на 5–6 кубиков. В отдельной тарелочке размачиваем батон. Все это включая яйцо, кладем в чашу, приправляем и начинаем перекручивать на большой скорости.
Шаг 2
DSC04678
Прокручиваем полуготовы фарш в течение 507 минут. О его готовности будет говорить нежная, не крупистая консистенция. Не забываем пробовать на вкус. По необходимости досаливаем.
Шаг 3
DSC04679
Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на пароварку. Ставим на режим 30 минут и начинаем заниматься подливкой.
Шаг 4
DSC04686
Для этого натираем на терке морковь, нарезаем полголовки лука и обжариваем их. Туда же добавляем муку. И продолжаем обжаривать еще минутку. Солим и доливаем 300–400 грамм воды. Перемешиваем и даем закипеть. После закипания кладем туда готовые котлеты и тушим в течение 15 минут.