Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Нежная печень в мультиварке

Нежная печень в мультиварке

Вам давно хочется приготовить печень, но первый неудачный опыт останавливает вас? Действительно, это очень коварный продукт, вкус которого напрямую зависит от того, как его приготовят. Да еще и ряд принципиально важных правил, нарушив которые, можно испортить вообще все блюдо. Например, необходимо убрать все прожилки и перепонки из печени, нельзя долго жарить, солить стоит после нескольких минут термической обработки, помнить, что меньше всего уходит времени на приготовление куриной печени, а больше всего – на приготовление говяжьей печени.

Но отказываться от данного продукта не стоит, он содержит легко усваиваемое железо, нужное для профилактики и лечения анемии, печень повышает гемоглобин в организме и благодаря витаминам групп D и В укрепляет иммунитет. А в старину блюда из печени считались деликатесами и подавались даже королям.

Поможет справиться с рядом трудностей, связанных с приготовлением печени, и насладиться поистине королевским блюдом, конечно же, мультиварка, благодаря рецепту печени в мультиварке, она не только не утратит свои уникальные свойства, но и получится сытным, ароматным и вкусным блюдом, которое одинаково хорошо подойдет для домашнего ужина и для званого обеда. Рецептов приготовления печени в мультиварке достаточно много. Предлагаем вам попробовать приготовить говяжью печень в сметанном соусе.

печень в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
23.06.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Время:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

печень1 кг
лук2 шт.
сметана4 ст. л.
помидор1 шт.
Вода2 ст.
мука2 ст. л.

Инструкция

Шаг 1
помыть печень
Под проточной водой тщательно промыть печень, удалить пленку и желчные протоки.
Шаг 2
порезать печень
Обработанную печень нарезать небольшими кусками прямоугольной формы.
Шаг 3
порезать лук
Очищенный и промытый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
порезать помидор
Помыть помидор и мелко нарезать кусочками.
Шаг 5
выложить печень в мультиварку
В зависимости от модели мультиварки устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
Шаг 6
тушить
Вливаем в емкость растительное масло, доводим его до кипения, добавляем одновременно лук и печень, тщательно все перемешиваем и обжариваем в течение 10-15 минут (если решитесь по этому рецепту приготовить куриную или индюшиную печень, то время обжарки нужно уменьшить в два раза).
Шаг 7
печень в мультиварке
Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение»; если в вашей модели мультиварки нет функции автоматического таймера, то вручную выставляем время – 1 час. За пару минут до окончания тушения нужно для аромата добавить лавровый лист и зелень.