Что приготовить » Рецепты » Супы » Харчо » Настоящий Харчо

Настоящий Харчо


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Первое блюдо всегда было и останется полезным периодом приема пищи. Однако с настоящим супом Харчо он станет еще и самым любимым, ведь восточные рецепты всегда славились своей уникальностью и необычным сочетанием продуктов.

9
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.05.2015
Автор:
Порции:
10 человек
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
2
Как приготовить настоящий харчо? Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
3
Говяжья грудинка заливается холодной водой 2-2,5 литра, и ставиться на сильный огонь. Во время кипения, пенку нужно тщательно удалить и добавить в бульон для аромата корень петрушки и сельдерея (через 15 минут зелень необходимо достать). Когда бульон закипел нужно добавить соль, кастрюлю закрыть крышкой, а огонь сделать маленьким и оставить все так на час.
Шаг 3
Безымянный
В это время промываем рис холодной водой и оставляем до предпоследнего этапа приготовления настоящего Харчо.
Шаг 4
4
Грецкие орехи перетираются до небольших кусочков, так как их не должно быть заметно в блюде. Орехи нужно обжарить с томат-пастой и оставить. После этого мелко нарезаются две луковицы, мясистые сочные помидоры (без кожуры) и острый перец без семян. Все это также обжаривается на растительном масле на сковороде, начиная с лука, потом добавляются помидоры, и перец в течение 5 минут все тушиться. После этого в поджарку добавляются приправы: соль, перец, пряности и она продолжает тушиться еще на протяжении такого же времени.
Шаг 5
5
Вынимаем из варившегося бульона мясо и кости. Оставляем остывать, после чего кости и мясо сортируются. Добавляем в поджарку куски сваренного ранее говяжьего мяса. Через 3-5 минут тушеные овощи с мясом добавляются в бульон, после чего все вместе доводиться до кипения.
Шаг 6
6
Засыпаем ранее промытый рис в небольшом количестве. Кастрюля закрывается крышкой, и суп проваривается на огне еще 15 минут.
Шаг 7
7
Нарезаем зелень по пучку укропа и петрушки. Растираем 5 долек чеснока со щепоткой перца и зеленью до однородного состояния. После этого суп заправляется приправами: 2 ст.л. хмели-сунели, лавровым листом, а также грецкими орехами, зеленью и только что растертым чесноком.
Шаг 8
8
Бульонная масса перемешивается, кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня. После этого настоящий Харчо настаивается в течение 15 минут.
Шаг 9
9
Приятного аппетита!