Мясная солянка


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Традиционно в мясную солянку входит несколько видов мясных деликатесов, в том числе и почки, а картофель в неё не кладётся совсем. Мясная солянка по этому рецепту готовится гораздо проще и быстрее: в ход идёт вся мясная нарезка, которая обычно остаётся после праздника. В результате солянка получается очень наваристым, ароматным и сытным.

солянка мясная
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
09.11.2014
Автор:
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
солянка мясная
Как приготовить мясную солянку? Заранее подготавливают все ингредиенты.
Шаг 2
солянка мясная
Ставят на огонь трёхлитровую кастрюлю, заполненную водой на 2/3.Кусочек сырого мяса (если он есть) разрезают на небольшие кубики, промывают и складывают в кипящую воду. Снимают появившуюся пену и отваривают в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляют грудинку, сосиски и колбасу (лучше всего брать 3-4 разных вида), нарезанные кубиками. Если свежего мяса нет, приготовление сразу начинают с колбасной нарезки.
Шаг 3
солянка мясная
Минут через пять после того, как вода снова закипит, в бульон кидают очищенный и порезанный кубиками картофель и соль.
Шаг 4
солянка мясная
Пока он варится, делают зажарку из овощей: чистят морковь и крупную луковицу, морковь измельчают на тёрке с мелкой решёткой, а лук шинкуют.
Шаг 5
солянка мясная
Отправляют их на сковородку, подливают столовую ложку подсолнечного масла и жарят минутки 4.
Шаг 6
солянка мясная
Подкладывают пару ложек томатной пасты и порезанный кубиками солёный огурец. Перемешивают и обжаривают ещё пару минут.
Шаг 7
Мясная солянка
Добавляют зажарку в суп, когда картофель будет практически готов. Завершающий штрих: режут тонкими колечками половинку лимона и кладут в готовый суп. Туда же бросают десяток горошин чёрного перца, лаврушку, выключают огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.