Мусака с бараниной


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Мусака с бараниной – это второе самое известное блюдо из греческой кухни, которая не сильно популярна в Европе, так как первым выступает греческий салат. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить именно второе известное блюдо греков.

Мусака с бараниной
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
29.05.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Баранина1 кг
Баклажан4 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 шт
Вино белое0.5 стакана
Корица1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Мусака с бараниной 1
Бешамель – это соус, который понадобиться при приготовлении мусаки, поэтому приступаем к его готовке. Берем сотейник и кладем в него 3 ст.л. масла, когда оно растопиться добавляем еще и 3 ст.л. муки. Все быстро тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мусака с бараниной 2
Когда консистенция в сотейнике станет румяной, в нее доливаем литр кипящего молока. Вливать его нужно медленно, сразу же помешивая. Доводим все так же помешивания, до кипения.
Шаг 3
Мусака с бараниной 3
В смесь в сотейнике добавляем соль молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Делаем огонь меньше и варим до загустения, на что уходит не больше пяти минут. Также в сотейник отправляем тертый сыр.
Шаг 4
Мусака с бараниной 4
Баклажаны моем и нарезаем тоненькими ломтиками, посыпав их, обильно солью, оставив на 15 минут. Смываем соль и вытираем от излишка воды. Дальше баклажаны запекаем, смазав каждый ломтик оливковым маслом, пока они не приобретут коричневый цвет.
Шаг 5
Мусака с бараниной 5
Обжариваем на сковороде лук, сельдерей и морковь. Баранину нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. В поджарку вливаем белое вино, томатную пасту и немного горячей воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и закрываем крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить блюдо около получаса (до полной готовности мяса). В конце добавляем соль, перец и корицу.
Шаг 6
Мусака с бараниной 6
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать мусаку необходимо в течение 30 минут. Вкусное греческое блюдо готово.
Шаг 7
Мусака с бараниной 7
Приятного!