Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Морской окунь в мультиварке

Морской окунь в мультиварке

Морская рыба — весьма полезный продукт. Ее рекомендуют ежедневно добавлять в свой рацион, чтобы получать необходимые витамины и минералы. Рецепты, по которым готовят рыбу в мультиварке, весьма разнообразные. Блюда с помощью этого прибора получаются вдвойне полезными. Ведь рыбка будет тушиться в собственном соку, с минимальным количеством масла, а это сделает ее не только диетической, но и очень сочной. В мультиварке можно одновременно готовить несколько блюд. Например, в процессе приготовления рыбы окунь в мультиварке по нижеприведенному рецепту, можно использовать специальное приспособление (идет в комплекте) для приготовления овощей на пару.

Окунь морской считается практически идеальным продуктом, из которого можно создать много разнообразных блюд. Мясо рыбы весьма плотное, но при этом довольно нежное. Главное преимущество – малое содержание костей. Окунь не жирный, но при этом на вкус сочный. Из него выходят прекрасные первые блюда, запеканки и прочее.

В данном рецепте предполагается приготовление рыбы на подушке из лука в собственном соку, с добавлением белого вина для придания незабываемого аромата. Вино можно не добавлять, а ограничиться только маслом.

окунь в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

Лук2 шт.
Горчица1 ч. л.
мед10 г
соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
почистить окуня
Подготавливаем рыбу. Для этого снимаем чешую, обрезаем слишком острые плавники. Затем освобождаем мясо окуня от всех костей.
Шаг 2
порезать лук
Очищаем луковицы и нарезаем их небольшими колечками.
Шаг 3
сделать зажарку
Теперь добавляем в чашу мультиварки масло и выкладываем слой лука.
Шаг 4
положить окуня в мультиварку
Филе подготовленной рыбы солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона, добавляем оливковое масло и выкладываем поверх лука. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут. Главное в процессе готовки - не пересушить филе.
Шаг 5
варить в режиме
Прежде чем режим завершит свою работу, примерно за 15 минут до конца, в пароварочный контейнер выкладываем всю стручковую фасоль, закрываем мультиварку крышкой и ждем до звукового сигнала. По окончанию программы достаем фасоль. Ее можно подавать просто в качестве гарнира, а можно смешать с ингредиентами для заправки, и получится вкусный салат. Он будет прекрасно сочетаться с вкусной рыбой.