Что приготовить » Рецепты » Десерты » Мороженное » Мороженое из кефира

Мороженое из кефира

Кефир и клубника  это очень полезные и довольно вкусные продукты питания. Их сочетание по идее не возможно. Однако это не так, ведь мы решили представить вам один из универсальных рецептов приготовления чудесного и невероятного вкусного десерта в виде – мороженого. Мороженое из кефира и клубники – это удивительный и незабываемый вкус, который способен удивить. Данный десерт, не смотря на простоту ингредиентов достаточно изысканный и совершенный. Приготовить мороженое по данному рецепту достаточно просто, тем более что мы сейчас поведаем обо всех его шагах.

Мороженое из кефира
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.06.2015
Автор:
Порции:
10 человек
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Кефир400 г
Клубника600 г
Сахар600 г

Инструкция

Шаг 1
Мороженое из кефира 1
Рецепт приготовления данного десерта рассчитан на 6-8 порций и требует использование 2,5% кефира. Если же необходимо приготовление данного блюда всего лишь на двоих, то достаточно взять 100 г кефира, 50 г сахара и 50 г клубники. Клубнику с сахаром необходимо поставить на огонь.
Шаг 2
Мороженое из кефира 2
Через 15 минут данные ингредиенты должны превратиться в варенье. Массу нужно снять с огня и дать ей остыть в течение некоторого времени.
Шаг 3
Мороженое из кефира 3
В остывшую массу нужно добавить кефир. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В случае необходимости можно использовать для перемешивания блендер.
Шаг 4
Мороженое из кефира 4
Получившейся смесью нужно наполнить специальные формы для мороженого. Можно использовать одну большую форму, однако тогда делать шарики будет намного сложнее.
Шаг 5
Мороженое из кефира 5
Если любите ощущать в мороженом кусочки свежих фруктов, тогда предлагается массу взбивать миксером. Но если нет, тогда лучше использовать блендер.
Шаг 6
Мороженое из кефира 6
Мороженое отправляем в морозильную камеру на несколько часов. После этого мороженое можно подавать к столу. Фрукты для данного десерта могут быть самыми разными, однако основой должен выступать кефир. Это самое главное.