Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Каждая хозяйка всегда любит радовать свою семью чем-то новеньким. Огромное количество рецептов, которые можно посмотреть в интернете, так и кишит разнообразием. Но бывает, что приготовление длится часами, и что делать, если времени у вас совсем мало, а приготовить следует как можно скорее? Таким блюдом является морковно-творожная запеканка.

Как только на Руси появился такой продукт, как творог – его сразу все начали добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. На русской земле первая запеканка была приготовлена в XVII веке, но вот корни запеканки вытекают из Франции. Одному повару пришло в голову смешать все, что было из сладкого, залить его яйцами и поставить в духовку. Таким образом, было открыто такое простое и всеми любимое блюдо на сегодняшний день.

Морковь – одна из самых нужных и полезных продуктов, которые хорошо сохраняются. Такое сочетание с творогом имеет большое количество полезных веществ для организма. Причем, приготовление такого блюда не займет много времени.

Морковно-творожная запеканка
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции

Ингредиенты

творог 10% – 1 кг.
куриное яйцо4 штуки
мука5 ст.л.
сахар по вкусу (2-7 ст.л.)
кофейный ликер можно заменить сливочным или шоколадным – 2 ст.л.
соль0.25 ч.л.
разрыхлитель0.5 ч.л.
морковь300 гр.

Инструкция

Шаг 1
Морковно-творожная запеканка
Для начала очистим морковь от кожуры и обмываем ее проточной прохладной водой. После этого следует морковь промокнуть сухими кухонными салфетками, и даем ей немного подсушиться. После этого натираем морковь на среднюю терку, для лучшего вкуса.
Шаг 2
Морковно-творожная запеканка
Теперь следует потушить морковь. В кастрюлю складываем потертую морковь и заливаем ее водой. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда вода закипит, добавляем морскую соль, немного сахара, сливочного масла и варим еще 30 минут до полного приготовления. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем морковь остыть до комнатной температуры. Пока морковь остывает, берем яйца и отделяем желтки от белков и выкладываем их в глубокие миски. Желтки следует взбить до однородной белой массы с помощью миксера, а после этого следует добавить в них перетертый творог, и снова взбить продукты до однородной массы.
Шаг 3
Морковно-творожная запеканка
Затем переходим к следующему шагу. Белок взбейте при помощи миксера на средней скорости до тех пор, пока он не обретет воздушную пену. Пока взбиваете белки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. В форму для выпечки следует положить бумагу для выпечки. После этого в миску с яично-творожной массой необходимо добавить муку и морковь, аккуратно перемешать все ингредиенты.
Шаг 4
Морковно-творожная запеканка
И только после этого добавить в эту смесь взбитые белки и снова перемешать до однородной массы. Затем проверить готовность плиты, и вылить в форму.
Шаг 5
Морковно-творожная запеканка
Если температура в духовке дошла 180 градусов, то уже можно ставить блюдо на приготовление на 40-45 минут. За это время морковная запеканка с творогом хорошенько пропечется и покроется хрустящей корочкой. После того, как вы увидели корочку – следует вынимать запеканку из духовки.