Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Мамалыга » Молдавская мамалыга из кукурузной муки

Молдавская мамалыга из кукурузной муки

Мамалыгаэто традиционное блюдо Молдавии. Людям, попробовавшим ее впервые, она может показаться слишком нейтральной, так что будет лучше есть ее не саму, а с чемто: беконом или шкварками, жареным яйцом (именно так принято подавать это блюдо в Молдавии), или же с брынзой или большим количеством сметаны. По данным ингредиентам получился около 46 порций. Если этого для вас много, не спешите уменьшать ингредиенты. На следующий день кусочки остывшей мамалыги можно пожарить на растительном маслеиз нейтрального блюда получится просто восхитительный завтрак. Жареная мамалыга имеет приятную хрустящую корочку и мягкую серединку и понравится даже людям, к вареной мамалыге равнодушным.

Молдавская мамалыга из кукурузной муки
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.02.2015
Автор:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

мука кукурузная (грубая, у нас она может называться обойной), – 350 гр
Вода1 л
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Молдавская мамалыга из кукурузной муки
Влить воду в кастрюлю. Посолить, добавить кусочек масла, довести до кипения. Высыпать муку, непрерывно размешивая варево (традиционно это делается деревянной лопаткой).
Шаг 2
Молдавская мамалыга из кукурузной муки
Сразу мука может взяться комочками, нужно не жалеть мамалыгу, нещадно растирая и размешивая ее лопаткой. Варим мамалыгу на самом маленьком огне без крышки 25-30 минут. «Каша» при этом станет плотной и в конце начнет отставать от стенок по всей окружности кастрюли.
Шаг 3
Молдавская мамалыга из кукурузной муки
Когда мамалыга будет готова, нужно провести ножом внутри кастрюли под бортиками (чтобы она легче от них отстала), накрыть кастрюлю широкой тарелкой или блюдом и перевернуть на него мамалыгу. Она будет возвышаться горкой и держать форму. Сразу же на верх этой горки можно поместить кусочек масла, чтобы оно таяло и пропитывало «кашу».
Шаг 4
Молдавская мамалыга из кукурузной муки
Резать мамалыгу можно традиционно – ниткой. Но для этого важно, чтобы блюдо не имело углубления в центре - оно будет мешать. Подавать ее принято к первым блюдам. Со шкварками и беконом она будет вкусной взрослым, а с поджаренным яйцом подойдет для ребенка.