Медовик

Необычайно вкусный, нежный и ароматный торт с лечебными свойствами меда славится еще с давних пор и в почете у многих странах мира. Его любят все: взрослые и дети. Даже некоторые магазины названы в честь этого кулинарного изобретения. Медовик полюбит даже тот, кому не нравится мед, так как при выпечке торта, запах меда полностью меняется.

Рецепт торта достаточно простой – коржи слаживаются один на другой и прослаиваются кремом. Загрузите из Интернета рецепты медовика в мультиварке Редмонд с фото и увидите, какое разнообразие видов и способов приготовления этого замечательного и популярного торта. Видов медовика насчитывают около двадцати. Их делают с жидкого и крутого теста. Коржей делают на торт столько, сколько захотят – может быть два, но ведь ничего не мешает сделать и десять штук. В торты добавляют разные фрукты, чернослив, сыплют мак, орехи, мармелад.

Очень интересным будет рецепт медовика в мультиварке, который мы сейчас рассмотрим.

промазать коржи кремом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

яйцо5 шт.
сахар1.5 ст.
мед4 ст. л.
сода1 ст. л.
мука3 ст.
молоко950 г
лимон1 шт.
сметана1 ст.

Инструкция

Шаг 1
растереть яйца с сахаром
Растереть яйца с сахаром, добавить мед, масло, соду и варить смесь в мультиварке, постоянно помешивая, до кофейного оттенка.
Шаг 2
добавить муку
Добавить муку, помешать (для этого лучше брать деревянную ложку) и выключить мультиварку.
Шаг 3
настоять тесто
Оставить тесто на полчаса, затем разделить его на 6 частей.
Шаг 4
раскатать куски
Каждую часть раскачать (поверхность, на которой будете раскачивать тесто обязательно нужно посыпать мукой), порезать на коржи одинакового размера в диаметре.
Шаг 5
выпечь коржи
Выпекать коржи в мультиварке Редмонд по 20 - 25 минут каждый.
Шаг 6
взбить крем
Варим крем: нужно взять муку, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, чуть-чуть холодного молока и перемешать. Добавить желтки, остальное молоко, и варить, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить мед в смесь, выключить Редмонд и охладить содержимое мультиварки.
Шаг 7
добавить сметану
Сметану взбить с сахаром и смешать с остывшей массой.
Шаг 8
промазать коржи кремом
Коржи класть один на другой, перемазывая их кремом. Затем обмазать бока торта и украсить шоколадной стружкой. Когда вы приготовите торт – не забудьте потом, поставить его в холодильник. Он хорошо пропитается и возьмет насыщенный аромат.