Луковые котлеты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Родиной луковых котлет традиционно считаются две страны – это Франция и Россия. Во Франции издавна используют лук в качестве основного ингредиента. Наиболее известным блюдом Парижа является луковый суп. В России данный овощ так же солирует в многочисленных блюдах, одним из которых являются луковые котлеты. Блюдо относится к бюджетной категории домашней кухни. Котлеты могут стать настоящим спасением, когда другие продукты в холодильнике отсутствуют.

Рецепт луковых котлет  отличается простотой. Даже неопытная хозяйка затратит не более 20 минут для создания лукового шедевра. Помимо этого, блюдо отличается минимальной калорийностью и пикантным вкусом. Все это является неоспоримой причиной приготовить необычные котлеты и разнообразить семейный ужин.

Луковые котлеты
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.02.2015
Автор:
Порции:
4 человек
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Луковые котлеты
Так как основным ингредиентом является лук, то выбирать его рекомендуется более тщательно. Луковицы должны быть сочными иначе котлеты потеряют свою изюминку. Отсортированный овощ необходимо подготовить к приготовлению, а затем мелко нарезать. Лук насыпаем в отдельную чашу. Необходимо посолить ингредиент и добавить в него специи. Лук в процессе приготовления приобретет сладковатый вкус, поэтому для создания пикантного привкуса рекомендуется выбирать острые приправы. Далее мы моем укроп и тщательно его измельчаем. Добавляем зелень к нашинкованному луку и перемешиваем. Для того чтобы блюдо приобрело нотку кислинки в емкость можно добавить немного уксуса, разбавленного водой.
Шаг 2
Луковые котлеты
Луковые котлеты должны иметь в своем составе скрепляющий компонент, иначе они не смогут держать форму. Поэтому в полученную смесь необходимо добавить манную крупу, которая обладает отличными склеивающими качествами. Для приготовления нам понадобится мука. Необходимо постепенно всыпать ее и помешивать. Это делается для того, чтобы избежать появления комочков. Их наличие существенно повлияет на вкус и может полностью испортить блюдо.
Шаг 3
Луковые котлеты
Отправляем однородную массу в холодильник на 15 минут. Холод благоприятно воздействует на ингредиенты, они затвердевают и не ломаются. Поэтому котлеты могут иметь классическую форму и быть выпуклыми.
Шаг 4
Луковые котлеты
Далее нам понадобятся панировочные сухари. Их следует подготовить и высыпать в чашу. Холодную массу достаем из холодильника и начинаем формировать котлеты. Делается это руками. Готовые формочки обкатываем в сухарях и начинаем обжаривать. Рекомендуется создавать котлеты среднего размера, иначе они могут крошиться и даже разваливаться во время жарки.
Шаг 5
Луковые котлеты
Готовить блюдо необходимо по 10 минут с каждой стороны. При этом рекомендуется выбирать слабый огонь. Котлеты будут готовы, после того, как приобретут светло коричневый оттенок. Классический рецепт на этом заканчивается, однако усилить нежный вкус и аромат можно, если котлеты дополнительно потушить в томатном соусе.
Шаг 6
Луковые котлеты
Котлеты рекомендуется украсить листьями салата. Такой акцент сделает блюдо более аппетитным, ведь оформление пищи имеет немаловажное значение. На листья выкладываются котлеты. Блюдо может подавать, как с гарниром, так и без него.