Что приготовить » Рецепты » Закуски » Лобио » Лобио по-армянски

Лобио по-армянски

Армянская кухня известна своими интересными и очень вкусными рецептами. Однако в народе говорят, что любовь к данной кухне просыпается с лобио. На странице мы представили рецепт классического варианта – лобио по-армянски, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления данного блюда подойдет любая спаржа. Данный рецепт сочетает в себе ингредиенты, которые хорошо дополняют друг друга. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.

Лобио по-армянски
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.05.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина1 кг
Спаржа500 г
Соль по вкусу
яйца3 шт
Зелень по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Лобио по-армянски 1
Для приготовления данного блюда фасоль необходимо порезать на три ровные части. Перед началом приготовления необходимо вымыть фасоль, убрав все лишние части. Замороженная спаржа, также идеально подойдет для приготовления лобио.
Шаг 2
Лобио по-армянски 2
В это же время на сковороде жарим лук. Сделать это лучше на растительном масле, предварительно нарезав его полукольцами. Как только лук приобретет янтарный оттенок, на него необходимо выложить курицу. Можно использовать филе, можно окорока, так как мясо для лобио должно иметь большие куски.
Шаг 3
Лобио по-армянски 3
В конце приготовления фасоль выкладываем и заливаем ее бульоном, в который добавляем приправу по вкусу и воду. Накрываем блюдо крышкой и тушим его на слабом огне.
Шаг 4
Лобио по-армянски 4
До полной готовности тушим все ингредиенты. При завершении готовности необходимо добавить в блюдо зелень и черный молотый перец. В конце все ингредиенты необходимо залить взбитыми заранее яйцами, после чего готовое лобио необходимо накрыть крышкой и довести до полной готовности.
Шаг 5
Лобио по-армянски 5
Блюдо должно подаваться порционно вместе со свежими овощами. Наслаждайтесь!