Что приготовить » Рецепты » Закуски » Лобио » Лобио классическое

Лобио классическое


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Лобио классическое – это непревзойденное грузинское блюдо, которое поразит своей питательностью, пикантностью и остротой. На странице мы представим настоящий грузинский рецепт, позволяющий каждой хозяйке быть настоящим экспертом в приготовлении лобио. Особенностью данного рецепта, является то, что классическое лобио посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Лобио классическое
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.05.2015
Автор:
Порции:
2 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Кинза1 пучок
Помидор1 шт
Соль5 г
чеснок3 зубчика
Фасоль сухая – 300 г

Инструкция

Шаг 1
Лобио классическое 1
Для начала приготовления блюда необходимо взять и перебрать фасоль, после чего ее необходимо залить водой. Таким образом, фасоль остается на целую ночь. С утра воду с данного продукта сливаем и заливаем чистой водой. После этого необходимо сварить фасоль до полного приготовления с добавлением лаврового листа. Солим фасоль при окончании варки.
Шаг 2
Лобио классическое 2
Берем репчатый лук, очищаем его и нарезаем. Чеснок необходимо измельчить.
Шаг 3
Лобио классическое 3
Теперь необходимо нарезать также болгарский и острый красный перец, делая это как можно мельче. Стоит заметить, что острый перец добавляется по желанию.
Шаг 4
Лобио классическое 4
При помощи кипятка очищаем от кожуры помидор и мелко его нарезаем.
Шаг 5
Лобио классическое 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на нем нашинкованный ранее лук.
Шаг 6
Лобио классическое 6
К луку в сковороду необходимо добавить болгарский перец, а через пять минут – помидоры, специи и чеснок. Все овощи тушим на протяжении 5-7 минут.
Шаг 7
Лобио классическое 7
Берем сотейник и добавляем в него вареную фасоль, вместе с жидкостью, после ее варки. Солим на глаз и прогреваем блюдо еще несколько минут.
Шаг 8
Лобио классическое 8
Посыпаем все измельченной зеленью и орехами. Все тщательно перемешиваем. Держим все на огне в течение пары минут и все, классическое лобио готово.