Люля-кебаб

Люля кебаб – это очень вкусное блюдо, которое необходимо готовить исключительно на природе, нанизывая бараний фарш без добавления хлеба и яиц на шампура. По-нашему люля кебаб – это простая котлета, сделанная из вкусного и свежего мяса. Готовят данное второе блюдо обычно над раскаленными углями в мангале. Однако готовить его можно и дома, используя духовку или печь. Мы расскажем вам на этой странице, как приготовить классический рецепт армянского удивительно вкусного второго блюда – люля-кебаб.

Люля-кебаб
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
28.05.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Люля-кебаб 1
Баранье мясо необходимо тщательно промыть, промокнуть его бумажным полотенцем избавив от лишней воды и нарезав на средние куски. Несколько раз баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и репчатым луком.
Шаг 2
Люля-кебаб 2
Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Вымешивать его необходимо в течение 10 минут формируя своеобразный большой шар. Фарш нужно также тщательно отбить, чтобы он держался одной консистенции и не разваливался на шампурах при жарке. После этого бараний фарш необходимо около часа выдержать в холодильнике.
Шаг 3
Люля-кебаб 3
Получившийся фарш делим на три части и формируем небольшие колбаски, учитывая длину шампуров или же деревянных шпажек.
Шаг 4
Люля-кебаб 4
Сформированные колбаски нужно нанизать на шампура и выложить на мангал или противень. В духовке температура должна быть 250 градусов, а вот от жара углей вы уже должны контролировать процесс самостоятельно. Люля-кебаб необходимо периодически переворачивать, подавая прямо на шампурах или шпажках с овощами и зеленью. Сверху блюдо присыпается нарезанным луком.