Ленивые вареники


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Ленивые вареники — нежное, аппетитное, необычайно полезное блюдо из домашнего творога, которым можно сытно позавтракать, поужинать или перекусить им на полдник.

ленивые вареники
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.11.2014
Автор:
Назначение:

Ингредиенты

творог500 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар1 ст. л.
мука3 ст. л.

Инструкция

Шаг 1
ленивые вареники
Полкило жирного домашнего творога перемешать с яйцами, сахаром, ванилью на кончике ножа (или несколькими каплями из флакона с ванильной эссенцией), не спеша добавить столовой ложкой положенный объем муки (с высокой горой).
Шаг 2
ленивые вареники
Хорошо вымешать. Добавить помытый изюм или другие сухофрукты – на усмотрение.
Шаг 3
ленивые вареники
Взять небольшую часть теста и, разминая на доске в некотором количестве муки, сформировать длинную «качалочку» 3,5-4 см. диаметром.
Шаг 4
ленивые вареники
Качалочку ножом порезать поперек частями 1,5-2 см. шириной.
Шаг 5
ленивые вареники
Получившиеся полосочки слегка обвалять в муке, придавая при этом им форму вытянутых скругленных параллелепипедов,
Шаг 6
ленивые вареники
и бросить, помешивая, в слабо кипящую в кастрюле слегка соленую воду. Можете накрыть крышкой. Кастрюлю не оставляйте, поглядывая, не всплыли ли вареники в слабо кипящей воде. Если вареники прилипнут ко дну, то с аккуратностью помочь им отклеиться ложкой. Как только они всплывут и начнут разбухать, выловить их и положить на посуду – важно! – в ОДИН ряд.
Шаг 7
ленивые вареники
Когда наши вареники слегка остынут, переложить их в тарелку с растопленным маслом – ароматным сливочным – на дне, чтобы не слипались. Выкладывая уже во второй ряд, слегка потряхивать их, чтобы переворачивались и равномерно смазывались. Ленивые вареники можно нести на стол немного остывшими – со сметаной или присыпанными сахаром.