Ленивые манты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Манты – это разновидность пельменей. Это блюдо можно встретить в наших ресторанах, но его родина – Восточная Азия. Готовить там манты стало традицией.

Это очень вкусное блюдо состоит из мяса и тончайшего теста, которое «окутывает» мясо. По виду они напоминают пельмени, только в отличие от них, манты больших размеров. Пельмени можно варить в воде, а манты – на пару и способ приготовления немного другой.

В манты можно класть разный и комбинационный фарш: со свинины и говядины, с верблюжатины и конины, овоще-мясной, тыквено-мясной. Часто готовят манты, в состав которых входит баранина. Также можно использовать в начинку морепродукты, кальмары, филе разной рыбы.

Традиционным составом мантов помимо мяса является много приправ, лук репчатый и джусай (черемша).

Манты варят на пару, но можно также, и пожарить их. Но прежде, чем жарить, все равно нужно проварить немного на пару. Рецепт мант в мультиварке с фото покажет, как красиво и изящно смотрятся эти уникальные изделия в готовом виде.

Тесто для этого блюда делают пресное, можно использовать дрожжи. Лепятся манты в форме чашечки, но могут быть и другой формы. Гармонируют по вкусу со сметаной или сливочным маслом. Приготовить манты в мультиварке по рецепту несложно. Для их приготовления потребуется немного времени и терпения.

манты в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.06.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Мука4 ст.
Кефир200 гр.
Соль1.5 ч. л.
Фарш500 гр.
Картофель6 шт.
Лук2 шт.
Перец по вкусу
Смесь приправ по вкусу

Инструкция

Шаг 1
смешать яйцо, соль, кефир
Как приготовить ленивые манты? Яйцо смешать с солью, добавить кефир и еще помешать.
Шаг 2
смешать лук и фарш
Картофель порезать кубиками, а лук измельчить.
Шаг 3
порезать картофель
Смешать картофель, лук и бараний фарш. Добавить соль и приправы. Хорошенько все перемять. Если в начинку положить сливочное масло, будет мягкий сладковатый вкус, что очень гармонирует к мантам.
Шаг 4
раскатать тесто
Раскатать тесто на кружочки желаемых размеров, выложить на них фарш и слепить лепешки.
Шаг 5
положить манты в мультиварку
Выложить манты в мультиварку и готовить в режиме на пару 45 – 50 минут.
Шаг 6
манты в мультиварке
Когда манты немного остынут, полить их сметаной и украсить зеленью. А еще будет очень вкусно, если заправить манты сливочным маслом и посыпать зеленью кинзы. Можно притрусить сверху черным и душистым перцем.