Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья с лососем и спаржей

Лазанья с лососем и спаржей


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Лазанья – это достаточно редкое блюдо в нашей стране, которое известно далеко не каждому любителю вкусной пищи. Данное блюдо больше распространено в Италии. В указанном государстве существует множество вариаций лазании, и одну их них мы сейчас продемонстрируем. Оцените преимущества блюда «Лазания с лососем и спаржей» и попытайтесь повторить его приготовление в домашних условиях, руководствуясь нижеприведенным рецептом.

Лазанья с лососем и спаржей
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Спаржа600 г
Лосось500 г
Пармезан100 г
Мука3 ст.л
Молоко200 мл
Сливки200 мл
Лимонный сок0.25 плода
Лук репчатый2 кольца

Инструкция

Шаг 1
Лазанья с лососем и спаржей
Очищаем спаржу и стебли, используя для этого острый нож. Порядка 12 штук необходимо оставить цельными, оставшиеся измельчаем на кусочки длиной 4 см. Очищенная спаржа помещается в предварительно подсоленную воду и доводится до кипения. В момент закипания в воду добавляется кусочек масла и щепотка сахара. Спаржа варится на протяжении 8 минут, после этого извлекается из воды и обсушивается. Образовавшийся бульон сохраняется.
Шаг 2
Лазанья с лососем и спаржей 2
Помидоры очищаются от твердой шкурки, мякоть нарезается на небольшие кубики. Вместе с помидорами нарезается рыбное филе, натирается сыр. Молоко, а также сливки с луком нагреваются на небольшом огне, позже процеживаются.
Шаг 3
Лазанья с лососем и спаржей 3
Далее размещаем сотейник на небольшой огонь и смазываем его маслом. На разогревшуюся поверхность добавляем муку и, помешивая, обжариваем ее. Через минуту снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой добавляем сливки с молоком, постоянно смешивая их с мукой. Образовавшаяся консистенция возвращается на плиту и проваривается на протяжении 30 секунд. Далее добавляется спаржевый бульон (400 мл) и свежий сок лимона. В смесь добавляется соль, мускатный орех и перец, после чего она варится на протяжении 5-10 минут. В идеале смесь должна получить консистенцию кефира.
Шаг 4
Лазанья с лососем и спаржей 4
Форма для выпечки смазывается маслом и заливается небольшим количеством соуса. Далее выкладывается первый лист, заполняется рыбой, порезанной спаржей, помидорами, сыром и заливается соусом. Указанный процесс повторяется 3-4 раза, постепенно утрамбовывая начинку.
Шаг 5
Лазанья с лососем и спаржей 5
Верхний лист лазаньи укладывается цельными кусками спаржи, заливается соусом и присыпается пармезаном.
Шаг 6
Лазанья с лососем и спаржей 6
Форму необходимо поместить в предварительно нагретую духовку и оставить выпекаться на 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовая лазанья должна остыть на протяжении 30 минут и после этого может быть подана к столу.