Что приготовить » Рецепты » Ласточкины гнезда на кабачковой основе

Ласточкины гнезда на кабачковой основе


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Когда впереди праздничное застолье хозяйкам очень хочется удивить своих близких и гостей. Мы представляем вам огромное количество закусок для того, что бы разнообразить ассортимент блюд:  праздничная закуска из авокадо и сельди, морковная закуска, закуска из баклажанов с помидорами.

Ласточкины гнезда на кабачковой основе — это, однозначно, оригинальное кушанье. Нарядное и яркое, сочное и насыщенное блюдо, достойное стать «гвоздем» праздничного стола. «Птичьи гнезда», устроенные на кружочках кабачка, легче перекладывать с противня на тарелки, да и вид они имеют завершенный, можно сказать, достроенный. Яйцом, якобы снесенным ласточкой, на самом деле будет выступать яйцо перепелки.

Ласточкины гнезда на кабачковой основе
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.02.2015
Автор:

Ингредиенты

Кабачок1 кг
фарш мясной – 1 кг
Зелень1 пуч.
Перец смесь – 0.25 ч.л
Лук1 шт
Соль1 ч.л
Сметана1 ст.л
Масло для смазки противня

Инструкция

Шаг 1
Ласточкины гнезда на кабачковой основе
Ставим вариться перепелиные яйца, четырех минут кипения им достаточно. Мясной фарш смешиваем с солью и перцем, мелко нарубленной зеленью и луковицей. На смазанный маслом противень плотно укладываем кружочками нарезанный кабачок, а на него по ложке фарша.
Шаг 2
Ласточкины гнезда на кабачковой основе
С чем придется возиться дольше всего, так это с очисткой от скорлупы мелких перепелиных яичек. Справившись со столь кропотливым занятием, погружаем яички в фарш посередине каждого кабачкового кружочка.
Шаг 3
Ласточкины гнезда на кабачковой основе
Готовим яркий соус, просто смешав со сметаной томатную пасту. Если же берем спелый томат, то, обдав его кипятком и сняв кожицу, измельчаем блендером в пюре. После чего опять же блендером, смешиваем со сметанкой. Чайной ложки соуса, вылитого на «гнездо», достаточно для придания симпатичного цвета и интересного оттенка вкуса.
Шаг 4
Ласточкины гнезда на кабачковой основе
После получаса, проведенного в 180-ти градусной духовке под пищевой фольгой, ласточкины гнезда выглядят так. Подаем их по возможности горячими.