Что приготовить » Рецепты » Заготовки » Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Баклажан пришел к нам с востока. Его привезли арабы, посетившие Восточную Индию. Территория России познакомилась с этим овощем в 17-18 веках. Веками народ привыкал к этому плоду, учился его употреблять. Лишь со временем они поняли, что самые вкусные и нежные ягоды (а именно так называются баклажаны) в ярко синей кожуре и еще не дозревшие. Именно из них получаются самые вкусные блюда. И сегодня мы с вами фактически научимся готовить квашеные фаршированные баклажаны на зиму. Рассмотрим какие нужны продукты, необходимые для приготовления блюда квашеные баклажаны, фото не даст запутаться в шагах.

Квашеные фаршированные баклажаны
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
11.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Баклажан небольших – 8 шт.
Морковь3 шт.
Петрушка1 пучок
Перец чили1 шт.
чеснок2 головки
Перец черный молотый для маринада – 10 горошин
Перец душистый для маринада – 5 горошин
Лавровый лист для маринада – 2 листик
соль для маринада – 2 ст.л.

Инструкция

Шаг 1
Квашеные фаршированные баклажаны
Готовя квашеные баклажаны, возьмите 8 небольших плодов. Срежьте им хвостики и сделайте разрез, который образует кармашек.
Шаг 2
Квашеные фаршированные баклажаны
Сложите их в кастрюлю и хорошенько проварите в подсоленной воде примерно 7 минут. Проверить готовность можно спичкой, если она проходит сквозь плод тупым концом, то они готовы. Но не переварите.
Шаг 3
Квашеные фаршированные баклажаны
Пока наши баклажаны варятся, времени зря не теряем и продолжаем готовить квашеные баклажаны с чесноком. Берем 3 морковки, чистим их и трем на «корейскую» терку. Можно и просто на крупную терку, но это уже дело вкуса.
Шаг 4
Квашеные фаршированные баклажаны
Достаньте из воды готовые баклажаны. Они очень влажные, водянистые, поэтому необходимо сложить их под пресс, дабы лишняя влага удалилась.
Шаг 5
Квашеные фаршированные баклажаны
Берем пучок петрушки и обрываем листики, стебли ее складываем отдельно. Длинные стебельки нам еще пригодятся.
Шаг 6
Квашеные фаршированные баклажаны
Берем 1 плод перца чили и нарезаем тоненькими кусочками. Если вы любите острые блюда, то семена фактически удалять не надо, при этом можно взять и 2 перца. Но если острое блюдо вам не подходит – просто удалите семена. Безопаснее всего работать с острым перцем чили в резиновых перчатках.
Шаг 7
Квашеные фаршированные баклажаны
Морковь, перец и зелень складываем в одну миску и перемешиваем. Добавьте немного соли, выдавите в смесь головку чеснока (если любите чеснок, возьмите 2 головки) и снова все хорошенько перемешайте. Полученную овощную смесь сложите в баклажанные кармашки.
Шаг 8
Квашеные фаршированные баклажаны
Поставьте кастрюлю с водой на огонь для приготовления маринада. Воспользуйтесь моментом и на несколько секунд опустите длинные стебли петрушки в воду, чтобы ими было легче связать и закрепить квашеные баклажаны фаршированные.
Шаг 9
Квашеные фаршированные баклажаны
В кастрюлю положите специи в расчете на 1 литр жидкости 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 листика лаврового листа и 2 ст. л. соли.
Шаг 10
Квашеные фаршированные баклажаны
Связываем наши квашеные баклажаны на зиму пропаренными стеблями петрушки.
Шаг 11
Квашеные фаршированные баклажаны
Складываем все в эмалированную емкость и заливаем уже остывшим маринадом. Накрываем все это крышкой, снова ставим под пресс и убираем в тихое место, где они никому не будут мешать на 3-5 дней. Перекладываем все в банки, заливаем прокипяченным и остуженным маринадом, добавляем сверху 2 ложки прокаленного растительного масла, которое защитит блюдо от плесени.