Куриные крокеты

Куриные крокеты – это блюдо, которое чаще всего можно встретить на праздничном столе. Их можно подавать в виде горки на блюдце или как угощение на шпажке, что превосходно подходит для фуршета. Ознакомьтесь с рецептом данного блюда и научитесь готовить его на собственной кухне. Все гости вашего дома будут, безусловно, в восторге от подобного угощения.

Куриные крокеты
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
29.05.2015
Автор:
Порции:
3-5 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

помидор100 г
мука кукурузная – 50 г
соль0.5 ч.л
Зеленый перец сладкий – 1 шт

Инструкция

Шаг 1
Куриные крокеты 1
Используя блендер, измельчите куриное филе до состояния однородного фарша. Добавьте в него яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Куриные крокеты 2
В готовый фарш добавьте соль, чили и одну ложку кукурузной муки. Все ингредиенты смешиваем. В случае если вы планируете подавать крокеты на стол, за которым присутствуют дети, чили добавлять не рекомендуется.
Шаг 3
Куриные крокеты 3
Посыпьте поверхность мукой и с помощью ложки отделите часть фарша, чтобы создать небольшой шарик. В идеале шарик должен иметь габариты грецкого ореха.
Шаг 4
Куриные крокеты 4
В сотейник наливаем масло и доводим его до кипения. Не стоит одновременно отправлять все шарики в емкость. Достаточно готовить по пять штук, чтобы шарики сохранили свою исходную форму. Готовим до момента, пока мясные шарики получат золотистый окрас.
Шаг 5
Куриные крокеты 5
Готовые крокеты извлекаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Шаг 6
Куриные крокеты 6
Перец нарезаем квадратиками, которые будут приблизительно такого же размера как крокеты. Моем помидоры черри и нанизываем все ингредиенты на шпажку. Блюдо готово. Для усиления эффекта, рекомендуем подавать блюдо, когда крокеты еще теплые.