Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Голубцы » Куриные голубцы ленивые

Куриные голубцы ленивые


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Если вы не любитель длительных приготовлений, однако, предпочитаете питаться вкусной, домашней пищей, то куриные голубцы ленивые – это лучшее блюдо, которое подойдет для вас и придет по вкусу всей семье. Ознакомьтесь с рецептом указанного блюда и научитесь вкусно готовить, не прикладывая для этого особых усилий.

Куриные голубцы ленивые
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина600 г
Капуста200 г
Лук2 шт
Морковь1 шт
Сметана4 ст.л
укроп1 пучок
Соль по вкусу
Вода200 г

Инструкция

Шаг 1
Куриные голубцы ленивые 1
Свежее куриное филе предварительно промойте под водой и нарежьте на кусочки среднего размера. Все мясо необходимо измельчить в мясорубке, чтобы в результате образовался фарш среднего помола.
Шаг 2
Куриные голубцы ленивые 2
Далее следует очистить кочан капусты и нашинковать его. В идеале полоски должны иметь ширину 2 миллиметра, а длину – 5 миллиметров. Нашинкованную капусту помещаем в емкость и заполняем кипятком. Капуста должна отстояться 15 минут, после чего вода сливается, и в емкость добавляются геркулесовые хлопья.
Шаг 3
Куриные голубцы ленивые 3
Очищаем лук и морковь и пропускаем через мясорубку. Смесь следует разделить на две равные части, одна из которых временно остается незадействованной, а вторая смешивается с фаршем. Также на доске измельчается укроп и добавляется к капусте с геркулесом.
Шаг 4
Куриные голубцы ленивые 4
Все ранее указанные ингредиенты смешиваются в одной емкости. В отдельной миске взбиваются яйца и добавляются к фаршу, геркулесу и овощам. Ингредиенты перемешиваются, в процессе чего добавляются соль, перец, мука. В результате образуется готовый фарш.
Шаг 5
Куриные голубцы ленивые 5
Создаем небольшие котлетки из фарша и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Ленивые голубцы необходимо обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Готовые голубцы перекладываем на свободную миску, а сковорода остается на месте.
Шаг 6
Куриные голубцы ленивые 6
В сковороду помещается вторая часть лука и моркови. Измельченные овощи тушатся на протяжении 5 минут, после чего добавляется вода, томатная паста и сметана. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и в готовую подливу помещаются обжаренные ленивые голубцы. Блюдо готовится на протяжении 40 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Куриные голубцы ленивые 7
Приятного аппетита!