Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Куриные голени, запеченные в духовке с манго

Куриные голени, запеченные в духовке с манго


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Даже самый обычный рецепт куриных голеней в духовке превратится в невероятный, если добавить в него особенный ингредиент. В этот раз мы попробуем добавить манго в запеченные куриные голени в духовке. Этот фрукт обычно используют в десертах, но в сочетании с куриным мясом он раскроется с новой стороны.

куриные голени с манго
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.11.2014
Автор:

Ингредиенты

курица голени – 800 гр.
манго1 шт.
имбирь корень – 50 гр.
чеснок4 дольки
лук0.5 шт.
лайм0.25 шт.
перец черный молотый

Инструкция

Шаг 1
куриные голени с манго
Куриные голени тщательно промываем проточной водой, чтобы не осталось сгустков крови. Чистим чеснок (3 шт)и корень имбиря, затем мелко их режем. Натираем голени солью и перцем, укладывая в подходящую по размеру емкость.
Шаг 2
куриные голени с манго
Чеснок и имбирь смешиваем с соевым соусом и поливаем голени получившейся смесью. Выжимаем четверть лайма, перемешиваем голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Будьте внимательны с соотношением соли и соевого соуса. Если любите недосоленные блюда, то исключите соль, или добавьте меньше соуса.
Шаг 3
куриные голени с манго
Чистим лук, половинку режем полукольцами. Разогреваем сковороду (желательно вок, но можно воспользоваться и обычной сковородой, предпочтительно с толстым дном) на среднем огне, вливаем растительное масло. Лук нужно обжарить до прозрачности и добавляем голени. Оставляем их жариться 10-15 минут, регулярно перемешиваем. В это время чистим манго, удаляем косточку и режем на среднего размера кубики.
Шаг 4
куриные голени с манго
Когда голени обжарились со всех сторон, добавляем мелко порезанную дольку чеснока и снова перемешиваем. Через минуту-две добавляем манго и накрываем сковороду крышкой. Немного убавляем огонь и тушим 30 минут, время от времени помешивая.
Шаг 5
куриные голени с манго
Наслаждаемся вкусным блюдом. Великолепным гарниром станет отварной рис, поскольку он отлично сочетается с манговой подливкой.