Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Куриные голени с картофелем и соевым соусом запеченые в духовке

Куриные голени с картофелем и соевым соусом запеченые в духовке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

У любой хозяйки обязательно должно быть хотя бы одно блюдо с секретным ингредиентом. Поэтому предлагаем вам поэкспериментировать с соевым соусом. Он отлично сочетается с мясом, птицей, овощами и придает блюду неповторимый вкус. А в сочетании с чесноком становится просто неузнаваем. Многие, кто пробуют запеченную курицу в фольге и в соевом соусе с чесноком и не догадываются о составе маринада или же думают, что он какой-то особенный. А на самом деле все очень просто. Единственное, много времени у вас отнимет сама мариновка. Однако его можно потратить с толком и, например, приготовить парочку салатов к праздничному столу. Итак, давайте попробуем приготовить куриные голени с картофелем и соевым соусом по нашему рецепту.

DSC03964
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
08.12.2014
Автор:
Порции:
5 человек

Ингредиенты

курица Лучше голени – 10 шт.
чеснок1 шт.
соус соевый200 мл.
картофель10 шт.
соль1 щепотка

Инструкция

Шаг 1
DSC03945
Для начала нарезаем чеснок как можно мельче.
Шаг 2
DSC03948
Куриные голени обмываем под водой и складываем в миску пригодную для мариновки. Туда же кладем чеснок и заливаем все это соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
DSC03949
Накрываем тарелкой и прижимаем чем-то тяжелым. Как вариант какой-нибудь закаткой. Все это ставим в холодильник на 3 часа для мариновки.
Шаг 4
DSC03960
Пока голени маринуются нарезаем картофель. Промаринованные голени достаем и выкладываем на противень.
Шаг 5
DSC03961
Нарезанный картофель обваливаем в оставшемся от курицы маринаде и также выкладываем на противень.
Шаг 6
DSC03962
Подготовленные ингредиенты отправляем в духовку на 50 минут. Периодически не забываем переворачивать картофель, чтобы он не высыхал.Готовое блюдо подается в горячем виде.