Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Куриные бедра с морковью и луком в кисло-сладком соусе

Куриные бедра с морковью и луком в кисло-сладком соусе


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Куриные бедрышки – отличный простор для фантазии на кухне. Запеченные бедрышки в овощах не только передаст необходимые микроэлементы Вашему организму, но и оттенит будничное меню оригинальным вкусом.

куриные бедра с морковью
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.11.2014
Автор:

Ингредиенты

курица бедра – 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок1 шт.
сок лимонный – 0.25 ст.
мед2 ст. л.
масло оливковое1.5 ст. л.
морковь0.5 кг.
вода100 гр.
соль1.5 ст. л.
петрушка1 ст. л.
кинза1 ст. л.
паприка1 ч. л.
корица1 ч. л.
перец молотый черный – 1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Куриные бедра с морковью и луком в кисло-сладком соусе
Изначально нужно избавить куриные бедра от излишней влаги. Затем в посуде смешиваем некоторые специи: соль, корицу, молотый перец черный и паприку в указанных пропорциях. Полученной смесью нужно тщательно натереть бедрышки.
Шаг 2
Куриные бедра с морковью и луком в кисло-сладком соусе
Затем на сковородке греем масло на максимально огне, но нужно отслеживать, чтобы масло не начало гореть (характерный признак – появляется дымок). Начинаем жарить бедра по 2-3 штуки в течение 12 минут, переворачивая бедрышки, чтобы каждая сторона обрела румяную корочку. Бедрышки можно выложить в посуду.
Шаг 3
Куриные бедра с морковью и луком в кисло-сладком соусе
Слейте лишний жир, понадобится не более 2 столовых ложек жира на сковороде. Туда выкладываем тонко нарезанный на кольца репчатый лук, а сверху кладем слой мелко нарезанной на кубики моркови. Используем нашу заготовленную заранее смесь специй, обильно посыпаем овощи. Жарим до подрумянивая и полного смягчения лука. Не забудьте добавить чеснок и держим на огне еще минуту.
Шаг 4
Куриные бедра с морковью и луком в кисло-сладком соусе
Время возвращать куриные бедра на жарку, кладем кожицей на овощи, и пока бедрышки готовятся на подушке из овощей, мы готовим кисло-сладкий соус. Смешайте сок лимона с медом и водой в указанных пропорциях, полученным соусом залейте сковороду. Накрываем крышкой, готовим в течение полчаса. Куриные бедрышки готовы, когда мясо мягкое. Подавая блюдо, не забудьте посыпать зеленью по вкусу.