Что приготовить » Рецепты » Супы » Борщи » Кубанский борщ

Кубанский борщ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Родиной кубанского борща соответственно является теплый край Кубань. Блюдо отличается насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Борщ имеет более яркий цвет и содержит в себе кислоту. Кубанский борщ по большей части отличается от классического борща за счет острой заправки и сала.

кубанский борщ
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
29.01.2015
Автор:
Порции:
7 человек

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
кубанский борщ
Подготавливаем и варим мясо Кости для борща обязательно должны быть мясистыми. Кости следует хорошо вымыть и просушить салфетками или бумажным полотенцем. Рекомендуется брать говяжьи кости. В кастрюлю большого объема наливаем воду и ставим на огонь. После закипания нужно посолить воду и добавить специи, после чего кладутся кости. Варить мясистые кости следует от 40 до 60 минут. Время приготовления зависит от вида костей.
Шаг 2
кубанский борщ
Обжарка Свеклу необходимо очистить и промыть. После чего овощ измельчается с помощью терки. Лук и морковь требуется очистить, мелко нарезать. Помытые томаты мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем на сковороду, ждем 5 минут, чтобы появилась корочка. Снимаем с огня и добавляем томатную заправку.
Шаг 3
кубанский борщ
Подготавливаем сало Сало необходимо смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить соль и специи. Все это поместить в чашу и потолочь. Добавить к заправке немного зелени и снова потолочь.
Шаг 4
кубанский борщ
Добавляем овощи Картофель следует очистить ножом, а затем нарезать небольшими кубиками. Отправляем его в кастрюлю с костями и варим. Капусту мелко шинкуем и добавляем к борщу.
Шаг 5
кубанский борщ
Смешиваем Даем борщу покипеть 15 минут, после чего добавляем в кастрюлю заправку из сала и овощную обжарку. Кипятим 10 минут, пробуем капусту, она должна немного хрустеть. Снимаем с огня. В качестве украшения можно использовать порезанную петрушку. Для полноты вкуса нужно дать борщу настояться около 40 минут. Кубанский борщ рецепт достаточно прост, а вкус блюда можно подчеркнуть с помощью сметаны. В каждой тарелке должен быть мясной кусок.