Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Блины » Крепы — французские блины

Крепы — французские блины

Привыкли называть тонкие блины русскими? А ведь во многих странах Европы также широко распространены и любимы тонкие блинчики. Их издавна готовят в Италии, Венгрии, Греции и скандинавских странах.

А французские блины стали просто легендой. Их называют крепы (фр. crêpe). Крепы – бездрожжевые, очень тонкие, испеченные с использованием большого количества яиц блины. Ранее крепы выпекались из гречневой муки и только на желтках, но со временем появилось огромное количество вариантов их приготовления.

В крепы не заворачивается начинка, они подаются открытыми, но обязательно поливаются разнообразными фруктовыми соусами, шоколадом, кремом, подаются с фруктами и сыром.

Крепы - французские блины
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.03.2015
Автор:

Ингредиенты

мука1 ст.
молоко2 ст.
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль0.25 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Крепы - французские блины
Размешиваем венчиком в миске яйца, молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Добавляем в массу просеянную муку, сахар и соль.
Шаг 2
Крепы - французские блины
Хорошо размешиваем, не оставляем разводов и комочков. Не пугайтесь, тесто получится очень жидким, чуть гуще молока. Оставляем его в покое на 15 минут.
Шаг 3
Крепы - французские блины
Хорошо разогреваем блинную сковороду без масла. Наливаем на нее половником тесто и, наклонив сковороду, помогаем тесту быстро растечься по всем направлениям. То, что сразу не пристало к сковороде – смело сливаем назад в миску. Жарим крепы на сильном огне.
Шаг 4
Крепы - французские блины
Через минуту аккуратно переворачиваем наш блин. Не бойтесь его порвать, благодаря большому количеству яиц блины получаются крепкие и эластичные. Края у крепов - тонкие, подсушенные, старайтесь их не повредить.
Шаг 5
Крепы - французские блины
Складываем крепы «уголком» и подаем с любыми нарезанными свежими фруктами, смазываем шоколадом или арахисовым маслом, поливаем взбитыми сливками или фруктовыми соусами, посыпаем тертым сыром или мелко нарезанной ветчиной. В общем, украшаем всем, что попадется под руку и на что хватит фантазии. Наслаждаемся изысканным французским вкусом :)