Котлеты по-киевски


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Котлеты по-киевски снискали свою популярность не только на родине. Практически в любом меню хорошего ресторана можно отыскать это блюдо. Киевская котлета представляет собой куриное филе, отбитое кулинарным молоточком и сформированное в виде котлеты, внутри которой завернуто масло. Впервые начиненную маслом котлету, насаженную на косточку, приготовил киевский ресторатор. Одно время повара вбивали масло прямо в филе, однако со временем вновь стали просто заворачивать его в средину, что упростило готовку. Помимо масла, в качестве начинки можно применять грибы, болгарский перец или сыр. Несмотря на кажущиеся трудности, сделать котлету по-киевски дома не составляет больших проблем.

Рецепт киевских котлет
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина целая – 1.2 кг
Соль по вкусу
Зелень укроп – 45 гр.
Куриное яйцо2 штуки
Молоко1 ст.л.

Инструкция

Шаг 1
Рецепт киевских котлет
Разделываем курицу Вымываем и обсушиваем курицу. Отрезаем крылья, оставляя на месте последний сустав, который соединяется с грудинкой. На грудке аккуратно срезаем кожу. Делаем разрез вдоль килевой косточки (посредине грудки). Обрезаем с грудинки филе, захватывая косточки от крыльев. Из косточек обрезаем мясо. Разделяем внутреннее малое филе и внешнее крупное филе с косточкой. На малой части надрезаем сухожилья, что предотвратит деформацию котлет во время прожарки. Делаем несквозные надрезы вправо-влево, что позволяет раскрыть филе как книгу. Заворачиваем филе в пленку и легко отбиваем с обеих сторон, не доводя до разрывов.
Шаг 2
Рецепт киевских котлет
Готовим зеленое масло Вымываем зелень укропа и обсушиваем от лишней влаги. Мелко рубим. Размягчаем сливочное масло, добавляем в него измельченный укроп и щепотку соли, тщательно вымешиваем до однородности. Зеленое масло выкладываем на пищевую пленку, формируем валик и отправляем на охлаждение в морозилку на 15-17 минут. По желанию, в масло можно вмешать мелко нарезанный зубок чеснока.
Шаг 3
Рецепт киевских котлет
Формируем котлеты Разрезаем зеленое масло пополам для каждой из котлет. Подготовленное филе перчим и солим. На средину большей части с косточкой укладываем порцию замороженного зеленого масла. Сверху накрываем маленьким филе. Плотно заворачиваем масло со всех сторон и формируем продолговатую котлету на косточке. Оборачиваем котлеты пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 20 мин.
Шаг 4
Рецепт киевских котлет
Обжариваем котлеты Тем временем занимаемся подготовкой льезона. Для этого разбиваем в посудину яйцо, смешиваем со столовой ложкой молока, добавляем щепотку соли и размешиваем венчиком. Еще в две посудины насыпаем пшеничную муку и крошки для панировки. Обмокнуть котлеты в муке, легонько стряхнуть лишнее, обмокнуть в льезон, обвалять в сухариках. Затем снова мокнуть в льезон и еще раз в панировочные сухари. Таким образом получится двойная панировка, которая не позволит маслу вытечь из котлеты. Во фритюре, глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло до 160 градусов и аккуратно окунаем туда котлету. Обжариваем 2-3 минуты до появления румяной корочки. Затем перекладываем котлеты на противень и ставим в духовку, прогретую до 195 градусов на 4-5 минут.