Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины с грибами

Одним из популярных блюд во многих семьях являются мясные котлеты, секрет приготовления которых каждая хозяйка имеет свой. Отличной альтернативой обычным котлетам могут стать оригинальные котлеты из свинины с грибами. Они несложно готовятся, при этом получаются нежные, сочные, ароматные, очень вкусные.

Для приготовления понадобится кусок нежирной свинины. Существует мнение, что этот вид мяса тяжело усваивается и является не самым полезным. На самом деле свинина опережает прочие виды мяса по количеству питательных веществ, витаминов. Так что включать ее в рацион стоит. Для начинки котлет понадобятся грибы, причем любые: свежие (шампиньоны или вешенка), маринованные, сушеные.

Котлеты из свинины с грибами
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.03.2015
Автор:
Порции:
4 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

свинина нежирная – 500 гр.
сушеные, свежие, маринованные – 100 гр.

Инструкция

Шаг 1
Котлеты из свинины с грибами
Из мяса при помощи мясорубки необходимо сделать фарш. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, вместо смоченного в молоке хлеба в фарш лучше добавить запаренные овсяные хлопья. Для этого хлопья нужно поместить в мисочку, залить кипящим молоком либо водой, чтобы жидкость лишь покрывала их. Мисочку нужно накрыть, чтобы овсянка хорошо разбухла.
Шаг 2
Котлеты из свинины с грибами
В емкость поместить мясной фарш, запаренные овсяные хлопья, половинку луковицы мелко нарезанной, яйцо, соль, любимые специи. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Котлеты из свинины с грибами
Для приготовления начинки нужно грибы и половинку луковицы некрупно нарезать. Обжарить до испарения жидкости и получения золотистого цвета. Если используются сушеные грибы, то заранее их необходимо замочить в воде.
Шаг 4
Котлеты из свинины с грибами
Из мясного фарша необходимо сформировать в руке лепешечку небольшого размера. На середину положить примерно чайную ложку грибной начинки, залепить края, сформировать котлеты.
Шаг 5
Котлеты из свинины с грибами
Теперь котлеты нужно обвалять на выбор: в панировочных сухарях либо муке. Затем с каждой из сторон обжарить до образования аппетитной корочки. Огонь должен быть несильным, чтобы котлеты успели хорошо прожариться.
Шаг 6
Котлеты из свинины с грибами
К котлетами с грибами в качестве гарнира подать можно картофель-пюре либо макароны.