Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

Крабовое мясо – это, безусловно,  деликатес. Оно входит в состав разнообразных экзотических салатов, холодных закусок и вторых блюд. Покупая крабовое мясо, не стоит забывать о том, что крабовое мясо, так же как и крабовые палочки изготовляются с рыбного белка, соли, крахмала и сахара. К тому же в его составе есть красители и различные добавки вкуса. Конечно же, существует и настоящее крабовое мясо, но его стоимость, естественно, не позволяет готовить с него ежедневные обыденные блюда.

Котлеты из крабового мяса — очень вкусное и ароматное блюдо, придется по вкусу любому члену семьи даже самому маленькому. Не требует много времени на приготовление. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Рецепт котлет из крабового мяса
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
11.02.2015
Автор:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

мясо крабовое – 1 шт
яйцо1 шт
лук1 шт
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Рецепт котлет из крабового мяса
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить, разрезать на 2-4 части. Крабовое мясо разморозить, вынуть из упаковки. Яйцо в скорлупе аккуратно вымыть под чуть теплой проточной водой, вытереть насухо (чтобы исключить распространение бактерий, свойственных куриным продуктам).
Шаг 2
Рецепт котлет из крабового мяса
Измельчить продукты в блендере при турборежиме, либо пропустить через мясорубку, добавив щепотку соли. Это блюдо сильно солить нельзя, поскольку крабовое мясо уже изначально соленое. Вбить яйцо. Перемешать. Для того чтобы котлеты впоследствии не разваливались, можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала.
Шаг 3
Рецепт котлет из крабового мяса
Сформировать котлетки. Выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон. Потомить под крышкой несколько минут с добавлением небольшого количества воды, чтобы котлеты не пригорали, а лучок размягчился. Подавать с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!