Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Корейская кухня известна нам в большинстве случаев своими салатами и закусками. Однако на этом ее кулинарные шедевры не заканчиваются. Одним из горячих блюд корейских поваров являются котлеты из говяжьей печени. Они наделены впечатляющими вкусовыми качествами и манящим ароматом. Данное блюдо полюбилось приверженцам правильного питания, а так же тем людям, которые отдают предпочтение исключительно полезным продуктам. Как известно, печень является источников многочисленных питательных веществ. А корейский рецепт придает полезному продукту невероятный вкус. Рецепт вкусных котлет из говядины отличается простотой. Приготовленное блюдо является низкокалорийным, употреблять его в неограниченных количествах.

Котлеты из говяжьей печени
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

куриное яйцо2 штуки
мука150 гр.
морковь1 штука
чеснок1 головка

Инструкция

Шаг 1
Котлеты из говяжьей печени
Успех всего блюда зависит от правильного приготовления печени, так как она является основным ингредиентом. Сначала следует хорошо вымыть продукт и просушить бумажным полотенцем. Далее следует наиболее трудоемкий процесс приготовления. Вам нужно избавиться от плотной пленки, а затем вырезать все имеющиеся уплотнения. Необходимо удалять ненужные участки очень осторожно, чтобы продукт не был поврежден. Далее печень нужно хорошо измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый - нарезать ее на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Второй – воспользоваться блендером.
Шаг 2
Котлеты из говяжьей печени
Вкус блюда будет пресным, если не придать ему нотку пикантности. Поэтому лук и чеснок нужно подготовить, а затем измельчить. Делать это можно теми же способами, которые использовались для печени. Для того чтобы блюдо было более хрустящим, можно луки и чеснок измельчить и предварительно обжарить. После чего ингредиенты добавляются к перекрученной печени и перемешиваются. Морковь придает блюду аромат пряностей, ее следует натереть и добавить к печени.
Шаг 3
Котлеты из говяжьей печени
К полученной массе необходимо вбить яйца и добавить специи. Содержимое следует довести до однородности. Для того чтобы блюдо было более нежное и сочное рекомендуется полить его маслом.
Шаг 4
Котлеты из говяжьей печени
Полученная масса является очень жидкой, ей необходимо придать вязкости, чтобы котлеты имели форму. Для этого мы используем муку. Необходимо тщательно взбить ингредиенты, пока Вы не получите достаточно густую массу, напоминающую сметану. Рекомендуется следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Иначе допущенная оплошность будет отчетливо ощущаться, и портить общий вкус. В сочетание печени и муки необходимо добавить соду. Благодаря данному элементу котлеты получатся более пышными и приобретут выпуклую форму.
Шаг 5
Котлеты из говяжьей печени
Сковороду необходимо предварительно разогреть. Затем с помощью ложки необходимо сформировать печеночные шарики, придавая им форму котлет. Выкладываем комочки на сковороду и жарим 7 минут с каждой стороны. Печень должна потемнеть и приобрести корочку.