Колдуны с фаршем


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Колдуны — белорусское национально блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и мяса обжаренных на сковороде, как правило, остается в памяти тех, кто хотя бы раз это попробовал. Готовится кушанье не так-то просто. Поэтому всем желающим научится придется запастись терпением. Однако, если у вас на кухне есть чудесные помощники в виде кухонного комбайна или чоппера, то процесс приготовления упростится донельзя. Давайте попробуем приготовить их вместе!

DSC05078
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.12.2014
Автор:
Порции:
10 человек

Ингредиенты

картофель10 шт.
лук1 шт.
фарш300 гр.
яйцо1 шт.
мука50 гр.

Инструкция

Шаг 1
DSC05069
Для начала очистите картофель и при помощи кухонного комбайна натрите на специальной терке. Для тех у кого нет этого чуда техники придется попотеть с обычной теркой в руках.
Шаг 2
DSC05071
К натертому картофелю добавляем яйца, муку, соль, перец и лук. Все это перекручиваем все в том же кухонном комбайне. Или же, если ленитесь менять насадки, перемешиваем вручную.
Шаг 3
DSC05073
Затем на разогретую сковороду с маслом при помощи большой столовой ложки делаем несколько островков. И тут же не теряя ни минуты выкладываем сверху небольшой кусочек фарша в приплюснутом виде. Его количество строго не варьируется. Берите столько сколько считаете нужным.
Шаг 4
DSC05074
Фарш укрываем новой порцией натертого картофеля и даем обжариться еще 2 минуты.
Шаг 5
DSC05075
Затем переворачиваем колдуны на другую сторону, сковороду закрываем крышкой, а огонь уменьшаем. Таким образом обжариваем с другой стороны еще 3–4 минуты.
Шаг 6
DSC05076
Готовые драники выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке следующей партии.