Что приготовить » Рецепты » Десерты » Пирожные » Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Кокосово-клубничое пирожное – это вкусный и удивительно красивый, внешне десерт, который является чем-то средним между клубничным мороженым и конфетами Рафаэло. Такой десерт будет смотреться идеально на любо праздничном столе, украшая его и делая ярче.

Кокосово-клубничное пирожное
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.06.2015
Автор:
Порции:
20 порций
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Кокосово-клубничное пирожное 1
Берем свежую или замороженную клубнику, которую естественно нужно будет разморозить. Моем и чистим.
Шаг 2
Кокосово-клубничное пирожное 2
Кокосовую стружку перемалываем до состояния порошка.
Шаг 3
Кокосово-клубничное пирожное 3
Желтки отделяем от белков. Их взбиваем на протяжении 10 минут до густой пены.
Шаг 4
Кокосово-клубничное пирожное 4
Ставим миксер на медленную скорость и смешиваем только, что приготовленную массу с кокосовым порошком и 2 ст.л. пшеничной муки.
Шаг 5
Кокосово-клубничное пирожное 5
Противень нужно застелить пергаментом. Кокосовое тесто распределяется по противню равномерно. В духовку на 90 градусов ставим тесто, которое будет готовиться на протяжении 40-60 минут. Тесто должно быть немного суховатым и как только станет коричневатым, его нужно вынуть.
Шаг 6
Кокосово-клубничное пирожное 6
Пачку желатина нужно замочить в половине стакана кипяченой воды и оставить на 30 минут. Клубничную ягоду перетираем в пюре, половину которого вместе с ванильным сахаром нужно добавить в желатин. Смесь разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. После этого смесь снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
Шаг 7
Кокосово-клубничное пирожное 7
Берем сливки и выливаем их в кастрюлю с высокими бортами, поставив в просто большую кастрюлю с холодной водой (по принципу паровой бани). Сливки взбиваем на протяжении 60 секунд на медленной скорости и 60 секунд на средней. Ставим сливки в холодильник на четверть часа. Подмешиваем желатиновую клубничную массу к сливкам, когда желатин достаточно сильно набухнет.
Шаг 8
Кокосово-клубничное пирожное 8
Полученное суфле со вкусом клубники равномерно распределяем по испеченному коржу.
Шаг 9
Кокосово-клубничное пирожное 9
Пюре из клубники, которое осталось, смешиваем с 2 ст.л. сахара и ставим на огонь для того, чтобы получит густое повидло. Его нужно остудить и распределить по суфле.
Шаг 10
Кокосово-клубничное пирожное 10
Приготовленному десерту нужно 12 часов провести в холодильнике. Наутро вырезаем при помощи разнообразных форм пирожные. Приятного аппетита!