Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Клецки » Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Картошка и мясо – это, пожалуй, лучшее сочетание продуктов. Именно поэтому, сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом неповторимого блюда, которое имеет название клецки картофельные с мясом. В данном блюде вышеуказанные ингредиенты являются основными, благодаря чему оно обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Клецки картофельные с мясом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
29.05.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Картофель6 шт
Лук1 шт
соль1 ст.л

Инструкция

Шаг 1
Клецки картофельные с мясом 1
Рецепт приготовления указанного блюда достаточно прост. Вначале необходимо взять картофель, промыть его в холодной воде и отварить.
Шаг 2
Клецки картофельные с мясом 2
Далее приступаем к обработке фарша. Натираем лук и добавляем его в перекрученное мясо. Ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Шаг 3
Клецки картофельные с мясом 3
Фарш будет использоваться как начинка для клецок, поэтому временно его необходимо отставить в сторону. Теперь приходит время приступать к приготовлению теста. Для этого берем предварительно отваренный картофель, очищаем его от кожуры и измельчаем с помощью ножа, чтобы в завершении его можно было поместить в блендер. Добавляем к картофельному пюре соль, муку и яйца, после чего замешиваем тесто. Главное, чтобы тесто было максимально эластичным и без комочков.
Шаг 4
Клецки картофельные с мясом 4
Делаем небольшие лепешки, в центре которых будет располагаться фарш. Заполненные лепешки следует залепить по краям. Сырые клецки помещаем в кастрюлю с кипящей одой. Во время варки следует посолить воду и добавить лавровый лист. Пока клецки не всплыли, их необходимо регулярно помешивать. Когда клецки окажутся на поверхности, их следует варить еще 10 минут, после чего извлечь из воды.
Шаг 5
Клецки картофельные с мясом 5
Блюдо готово. Его можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!