Что приготовить » Рецепты » Напитки » Кисель » Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель — это своеобразный напиток в приготовлении которого используется картофельный крахмал. Готовится он очень быстро и просто. Уж точно не сложнее самого обычного компота. Этот редкий и неповторимый по вкусу напиток очень полезен тем, у кого есть некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также он отлично подходит и для детского стола. Приготовленный собственноручно из свежезамороженных ягод он станет отличным напоминанием о лете, солнце и отдыхе. Итак, давайте попробуем приготовить полезное и вкусное питьё вместе!

DSC05273
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
22.12.2014
Автор:
Порции:
15 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Клюква300 г
крахмал2 ст.л
Вода3 л.
сахар100 г.

Инструкция

Шаг 1
кисель из клюквы
Для начала возьмём кастрюлю, нальем туда воду и поставим на огонь. Пока вода греется займемся клюквой или другими ягодами. Промываем их и кладем в кастрюлю. Обязательно прикрываем крышкой. Иначе вы рискуете заляпать брызгами всю рабочую поверхность. Варим где-то 15 минут после закипания.
Шаг 2
DSC05245
Пока клюква варится разведем крахмал в холодной воде. Для этого используем небольшую чашку. Данная пропорция крахмала приведена для негустого киселя. Если желаете погуще тогда кладите 3–4 столовых ложки крахмала.
Шаг 3
DSC05266
Когда увидите, что ягоды обмякли с помощью ложки или чего-то сподручного попытайтесь их отжать прямо на месте. Затем их необходимо выловить и выкинуть. В кастрюлю добавляем сахар и продолжаем варить далее.
Шаг 4
DSC05271
Как только сахар растворился, вливаем постепенно разведенный крахмал. При этом помешиваем полуготовый напиток. Варим все это еще пять минут постоянно мешая. Ваш кисель начнет загустевать. Советуем не доводить напиток до кипения. Он попросту может не загустеть как следует.