Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Кексы, маффины » Кексы медово-йогуртовые

Кексы медово-йогуртовые


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Одним из самых вкусных кондитерских изделий по всему миру считаются кексы. Ведь их готовят практически в каждой стране и предпочитают как дети, так и взрослые. На сегодня рецептов приготовления кексов и не счесть. Но в основном за предпочтения в приготовлении берут бисквитную основу, которую наполняют разными добавками: орехами, джемом, изюмом, цукатами и пр.

В некоторых странах кекс это не только сладкая выпечка, но и настоящий атрибут праздника (Рождество, Пасха и Новый год). Рецепт этого приготовления кексов очень прост и готовится с доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Мед придаст кексам нежности, а йогурт мягкости.

Кексы медово-йогуртовые
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.03.2015
Автор:

Ингредиенты

яйцо4 шт
мука пшеничная – 180 гр
сахар1 ст
мед2.5 ст.л
Какао2.5 ст.л
Йогурт120 мл

Инструкция

Шаг 1
Кексы медово-йогуртовые
На начальном этапе приготовления необходимо смешать ванильный сахар с сахаром и куриными яйцами. Все ингредиенты перемещаем в большой стакан блендера и взбиваем. В итоге должна получиться пышная масса, которая практически не имеет гранул сахара. Затем вливаем жидкий мед (если мед густой его можно немножко растопить в микроволновке и охладить) и взбиваем еще пол минуты.
Шаг 2
Кексы медово-йогуртовые
Подготавливаем йогурт. Покупаем тот, который больше всего любим. Вливаем в яично-медовое тесто и перемешиваем. Можно использовать блендер.
Шаг 3
Кексы медово-йогуртовые
Затем аккуратно всыпаем какао-порошок. Перемешиваем.
Шаг 4
Кексы медово-йогуртовые
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то его можно заметь содой (1 ч. л. соды гашеная уксусом). Чтобы тесто на кексы получилось однородным - взбейте его миксером или блендером.
Шаг 5
Кексы медово-йогуртовые
В итоге тесто получается средней густоты.
Шаг 6
Кексы медово-йогуртовые
В подготовленные формы вливаем тесто. Кексы за период выпечки практически не подымаются в росте, поэтому заполняем форму на 75%. А чтобы они легко отстали от формы, смазываем ее подсолнечным маслом.
Шаг 7
Кексы медово-йогуртовые
Духовка должна быть разогретая до 180 градусов. Отправляем в нее кексы и выпекаем 15-20 минут. Готовые кексы охлаждаем.