Что приготовить » Рецепты » Закуски » Картофельные тапас

Картофельные тапас

Тапас – это известная испанская горячая закуска, которую в данной стране традиционно подают к таким напиткам, как пиво и вино. В любом баре Испании, можно встретить эту удивительную закуску, которая может подаваться, как горячей, так и холодной.

Картофельные тапас
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Ветчина100 г
Картофель400 г
мука150 г
молоко125 мл
яйца2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Картофельные тапас 1
Первое что необходимо для приготовления закуски, это очистить и сварить картофель. Когда он свариться, сцеживаем воду и даем остыть около 2 минут. Солим, перчим и смазываем емкость маслом, после чего разминаем картошку.
Шаг 2
Картофельные тапас 2
В картошку добавляем молоко около ¼ части и опять тщательно разминаем, повторяем это дважды, чтобы в итоге получить густую сметанообразную массу. Если этого молока мало, можно добавить еще. Главное, чтобы получить желанный результат.
Шаг 3
Картофельные тапас 3
Берем сырое яйцо, отделяем в нем желток от белка. Желток добавляем в картофельно-молочную смесь, куда отправляем и ¼ часть муки. Все тщательно перемешиваем, добавляя все время просеянную муку, пока смесь не приобретет крутой характер.
Шаг 4
Картофельные тапас 4
Добавляем в смесь ветчину и перемешиваем вилкой. 1 порция, должна содержать в себе приблизительно 1 ст.л. образовавшейся смеси. Этой порции необходимо придать форму сосиски.
Шаг 5
Картофельные тапас 5
Порционную закуску ставим в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем яйцо и взбиваем венчиком. Панировочные сухари высыпаем в плоскую небольшую посуду.
Шаг 6
Картофельные тапас 6
Порционно по одной штуке, берем закуску, макаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим закуску до 2 минут. Блюдо готово!