Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Крокеты » Картофельные крокеты

Картофельные крокеты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Картофельные крокеты – это самое простое блюдо, которое можно приготовить, имея под рукой всего несколько простых ингредиентов. Однако, не смотря на это, в завершении вы получаете превосходное блюдо, которое удивит своим вкусом. Если вы желаете научиться готовить указанный кулинарный шедевр, тогда ознакомьтесь с нижеизложенным рецептом.

Картофельные крокеты
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
29.05.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Картофель500 г
Манная крупа1 ст.л
Сливки30 мл
Мука2 ст.л
Соль3 щепотки
Перец1 щепотка
Зелень3 ст.л

Инструкция

Шаг 1
Картофельные крокеты 1
Первый этап – приготовление картофеля. Поместите очищенный картофель в кастрюлю с водой и варите его до полной готовности. Готовый картофель следует размять вручную или используя комбайн. Во время приготовления пюре добавьте в яйцо, зелень и сливки.
Шаг 2
Картофельные крокеты 2
Далее добавляем к смеси манку и вновь все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Картофельные крокеты 3
В результате у вас получится густая масса, которая станет превосходным материалом для изготовления шариков. Сделайте необходимое количество шариков и постепенно отправляйте их на обжарку. Совет: чтобы максимально легко создавать шарики, используйте воду, которой необходимо регулярно смачивать руки.
Шаг 4
Картофельные крокеты 4
Полученные шарики вываляйте в муке и панировочных сухарях.
Шаг 5
Картофельные крокеты 5
Жарка осуществляется в глубокой емкости с кипящим маслом. Узнать о готовности крокетов удастся по окрасу шариков. Извлекать из масла необходимо крокеты, которые имеют золотистый окрас.
Шаг 6
Картофельные крокеты 6
Готовые крокеты извлекаем из масса и выкладываем на салфетку или бумажное полотенце. Дайте блюду немного постоять и подайте их к столу.