Что приготовить » Рецепты » Закуски » Канапе » Канапе с помидорами

Канапе с помидорами

Канапе – это удивительно красивое и легкое блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Рецептов данного блюда существует огромное количество, но мы расскажем о канапе с помидорами. Это канапе можно использовать и в качестве праздничного блюда и в качестве легкого обеда на природе. Мы расскажем, как приготовить оригинальную закуску, которая удивит своим внешним изящным видом.

Канапе с помидорами
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.05.2015
Автор:
Порции:
10-15 порций
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Батон7 ломтиков
Базилик25 шт
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Канапе с помидорами 1
Беремя мякоть батона. Вырезаем аккуратно из ломтика треугольник, который делим на две равных части.
Шаг 2
Канапе с помидорами 2
Выкладываем необычной формы хлеб на противень, смазываем его оливковым маслом и сверху посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Канапе с помидорами 3
Хлеб ставим в духовку буквально на две минуты, пока он не покроется золотистой корочкой. От духовки лучше не отходить, так как хлеб быстро может превратиться в сухарь.
Шаг 4
Канапе с помидорами 4
Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Кладем на нее помидоры и обжариваем их со всех сторон, каждые 10 секунд переворачивая. Помидоры выкладываем на тарелку и даем им, как следует остыть.
Шаг 5
Канапе с помидорами 5
В небольшую кастрюлю наливаем бальзамический уксус и нагреваем на огне, пока он не начнет закипать. За минуту до того, как уксус начнет кипеть, его нужно снять с плиты. Бальзамический соус должен стать густой глазурью.
Шаг 6
Канапе с помидорами 6
Когда все готово, начинаем создавать канапе. Берем гренку и выкладываем на нее листик базилика, сверху устраиваем помидор и поливаем элегантно бальзамической глазурью. Канапе с помидорами готово. Приятного!