Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке

Чтобы разнообразить свой рацион питания вкусным, полезным, относительно недорогим и в то же время экзотическим блюдом, приготовьте камбалу в мультиварке на пару. Поверьте, ожидания вас не обманут.

Мясо камбалы плотное, сочное, при термической обработке оно не распадается и, что весьма важно, не уменьшается в размерах. По составу витаминов и минералов камбала — одна из самых ценных рыб, так как содержит жирные омега-3 кислоты, а сбалансированный набор белков легко усваивается организмом, что позволяет уменьшить рост раковых клеток и снизить риск диабета. При этом рыба малокалорийная, в среднем 83 кКал на 100 г рыбы, и в ней нет мелких костей (можно не бояться подавать такую рыбу даже детям).

Рецепты приготовления камбалы достаточно просты и доступны даже малоопытному кулинару. Но, без сомнения, наиболее вкусной получается камбала в мультиварке по рецепту, который описан ниже. В мультиварке можно запечь рыбу, обжарить, тушить или приготовить ее на пару. Какой способ и рецепт приготовления камбалы вы выберете, зависит лишь от ваших личных вкусовых пристрастий. Особенно хорошо получаются диетические блюда из белого нежного мяса камбалы, приготовленные на пару с использованием фольги, которая способствует тому, что практически все полезные свойства рыбы и ее аромат полностью сохраняются. Вашему вниманию предложен один из пикантных вариантов камбалы в мультиварке рецепты на пару.

камбала в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
23.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Камбала3 шт.
Уксус рисовый2 ст. л.
соль по вкусу
чеснок2 ст. л.
Имбирь2 ст. л.
Лук0.25 ст.

Инструкция

Шаг 1
промыть камбалу
Камбалу размораживаем и промываем в проточной воде.
Шаг 2
порезать лук и чеснок
Лук, чеснок, имбирь очищаем, промываем водой и измельчаем.
Шаг 3
подготовить рыбу
Освобождаем рыбу от внутренностей, плавников, хвоста, промываем в проточной воде.
Шаг 4
подготовить фольгу
Филе рыбы просушиваем полотенцем или салфетками, солим, перчим, затем орошаем рисовым уксусом.
Шаг 5
выложить рыбу на фольгу
Пищевую фольгу смазываем кунжутным маслом. На середину смазанного листа фольги кладем камбалу, равномерно распределяя по филе измельченные лук, чеснок, имбирь. Поливаем рыбу сверху кунжутным маслом и закрываем фольгу.
Шаг 6
положить в мультиварку
В чашу мультиварки наливаем 1 литр теплой кипяченой или очищенной воды, в чашу помещаем приспособление для приготовления на пару и кладем филе, завернутое в фольгу.
Шаг 7
выпекать камбалу
Готовим камбалу в режиме "Варка на пару", режим времени - 20-25 минут. В качестве гарнира стоит попробовать отварной картофель.