Что приготовить » Рецепты » Закуски » Вкусные кальмары в мультиварке

Вкусные кальмары в мультиварке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Ранее считавшиеся продуктом для избранных, в наше время кальмары часто можно увидеть на праздничном столе в каждом семье. Необычная консистенция и многообразие вариантов приготовления делает эти морепродукты чрезвычайно популярными – их подают маринованными, жаренными в кляре, фаршированными, тушеными, а также добавляют в разнообразные салаты.

В зависимости от индивидуальных предпочтений можно использовать их в качестве закуски или основного блюд. Главное – правильно разморозить, хорошо очистить и не переварить их. Проще всего создать восхитительное блюдо, используя специальные кухонные агрегаты.

Если вы мечтаете, чтобы у вас получились изумительные кальмары в мультиварке, без сомнений, вам пригодится этот рецепт.

Тушеные кальмары
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Кальмары400 г
чеснок3 шт.
Петрушка сушеная – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп сушеный

Инструкция

Шаг 1
Режем кальмары
В первую очередь вам предстоит подготовить основной продукт. Если используете неочищенных кальмаров, то потребуется их тщательно промыть, удалить хрящ и пленки. Для экономии сил и времени есть смысл купить очищенные тушки, которые можно сразу начинать нарезать кольцами. В нижнюю часть кастрюли мультиварки наливаем все имеющееся масло, чтобы оно покрывало дно толстым слоем.
Шаг 2
Жарим кальмары
Включаем режим «Жарка» и пока масло нагревается, готовим специи – толчем зерна перца, измельчаем базилик, майоран и розмарин. Всыпаем смесь в мультиварку и в течение минуты обжариваем, постоянно размешивая, чтобы не пригорела.
Шаг 3
Рубим чеснок
Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Желательно не пропускать его через пресс, а разрезать на кусочки – так вкус маринада будет более насыщенным.
Шаг 4
Смешиваем кальмары с чесноком и зеленью
Сразу после добавления чеснока, выкладываем кальмары и, продолжа перемешивать, прожаривает 2,5-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок
Поливаем морепродукты выжатым соком лимона, солим и выключаем мультиварку, оставляя блюдо в режиме подогрева с закрытой крышкой на 60 минут. По истечении этого срока кальмары готовы к подаче на стол.