Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Кабачок фаршированный

Кабачок фаршированный


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Кабачок из собственного сада может порадовать гостей даже в декабре, если его сохранить и вкусно приготовить, например, нафаршировать мясом. В зимние холода овощи рекомендуется сочетать с мясом и грибами. Рассмотрим рецепт кабачков фаршированных. Также из кабачков получаются вкусные и сытные кабачковые оладьи — рекомендуем попробовать!

кабачок-фаршированный1
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.12.2014
Автор:
Порции:
2 человек

Ингредиенты

кабачок небольшой – 1 шт.
фарш мясной – 300 гр.
любые – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.

Инструкция

Шаг 1
кабачок-фаршированный1
Подготовим все ингредиенты для фаршированных кабачков. На 2 порции достаточно : кабачок – 1 небольшой или половина, фарш мясной смешанный – 300 гр., грибы любые, зимой замороженные или сушёные – 250 гр., пара луковиц.
Шаг 2
кабачок-фаршированный1
Противень застелить фольгой, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Кабачок почистить, удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками, посолить, слегка поперчить и равномерно распределить по фольге.
Шаг 3
кабачок-фаршированный1
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде. При обжарке слегка подсолить и всыпать щепотку сахара, чтобы придать красивый карамельный оттенок. Грибочки разморозить, если были сушёные – вымочить, мелко порезать и тоже обжарить. Смешать мясной фарш, готовые грибы и лук, ещё подсолить, посыпать орегано для аромата, можно добавлять другие специи для мяса по вкусу.
Шаг 4
кабачок-фаршированный1
Фарш выложить ложкой в кабачковые кружки, каждый смазать майонезом и поставить в печку или духовой шкаф минут на 20-30. Фарш печётся немного быстрее, чем кабачок. Готовность проверять вилкой. Минут за 10 до финала полить соком чеснока. Аромат праздника наполнит всю квартиру.
Шаг 5
кабачок-фаршированный1
Любой твёрдый сыр (можно даже колбасный) натереть на крупной тёрке. Кабачки вынуть из печи, посыпать кружки сыром, сколько не жалко. Сыру много не бывает. Произведение вернуть в горячий духовой шкаф минут на 5-8, чтобы сыр расплавился и растёкся по кабачкам, скрыв фарш.
Шаг 6
кабачок-фаршированный1
Готовые кабачки выложить на блюдо. Желательно подавать горячими. Запивать красным сухим вином или горячим сладким чаем. Отлично сочетаются с отварным картофелем.