Что приготовить » Рецепты » Супы » Харчо » Изумительный суп харчо в мультиварке

Изумительный суп харчо в мультиварке

Традиционный грузинский суп харчо полюбился многих жителям нашей страны, а у некоторых вошел в повседневный рацион. Особенностью этого первого блюда является то, что есть его можно в любом виде: как холодным, так и горячим, при этом аромат будет божественным. Сытный, достаточно острый и обладающий невероятно насыщенным вкусом суп в классическом исполнении готовится из свежего мяса с добавлением множества специй и зелени, а также алычи.

Понятное дело, что у современных хозяек времени на готовку не так уж много, поэтому настоящей «палочкой-выручалочкой» становится современная кухонная техника, в частности мультиварка. С помощью этого небольшого устройства нетрудно сделать даже такое, на первый взгляд сложное, грузинское первое блюдо. Используя рецепты супа харчо в мультиварке с фото пошагово, даже неопытные кулинары смогут справиться с поставленной задачей и сделать великолепный суп, который вызовет восхищение у членов семьи или друзей.

Нужно сказать, что есть различные рецепты супа харчо в мультиварке – в некоторых используется говядина, в других свинина или баранина, так что в принципе, можно брать любое мясо, которое у вас есть. Аналогичная ситуация с помидорами – если сейчас не сезон, то заменить их можно томатной пастой или домашним лечо.

Суп харчо
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свинина800 гр.
Морковь1 шт.
Кинза20 гр
Картофель2 шт.
Рис200 гр
Сахар1 ст. л.
Лечо100 гр

Инструкция

Шаг 1
Моем овощи
Как приготовить суп харчо в мультиварке? В первую очередь необходимо тщательно промыть все овощи и зелень. Что касается риса, то в данном случае предварительного замачивания не потребуется.
Шаг 2
Нарезаем овощи
После этого, следует порезать на кусочки морковь и картофель, лук нарезать кольцами, измельчить чеснок и кинзу (не слишком крупно).
Шаг 3
Нарезаем мясо
Чтобы мясо в супе не было слишком жестким, нарезаем его маленькими кусочками.
Шаг 4
Наливаем мясо
Первым в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем морковку с луком, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, пока они приобретут золотистый оттенок.
Шаг 5
Жарим мясо
Затем добавляем мясо и хорошо перемешиваем, продолжая жарить еще 6-7 минут.
Шаг 6
Добавляем рис
Следующими добавляем лечо, весь рис и приправы, постоянно перемешивая для того, чтобы они равномерно распределялись по кастрюле.
Шаг 7
Добавляем воду
Теперь можно добавлять воду (ориентируйтесь на отметку, которая есть на внутренней части чаши) и включать режим «Тушение».
Шаг 8
Режим тушения
Дождавшись сигнала об окончании процесса, нужно удостовериться в готовности риса, после чего добавить измельченный чеснок и кинзу, оставив на 15 минут и тушиться при аналогичной температуре.
Шаг 9
Суп харчо
Собственно, вот суп харчо и готов. Правда, чтобы вкусовые качества были насыщеннее, лучше оставить его на пару часов, чтобы он настоялся.