Хумус из нута

Хумус из нута – это великолепная арабская закуска, которая очень легко и просто готовиться. Ее насыщенный бобовый вкус порадует всех любителей легких, но в тоже время богатых вкусовыми качествами закусок. Данную закуску можно употреблять с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами, к примеру, морковью или сельдереем. Хумус из нута, является освежающей закуской, которая произошла из армянской кухни. Сделать данное блюдо на нашей территории больше не является проблемой, так как готовиться из простых и недорогих ингредиентов.

Хумус из нута
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.05.2015
Автор:
Порции:
4-6 порций
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Нут0.3 чашки
Тахини0.5 чашки
Лимонный сок2 ст.л
чеснок2 зубчика
соль4 ч.л
Вода0.25 чашки

Инструкция

Шаг 1
Хумус из нута 1
Берем свежий арабский горох, очищаем его и растираем при помощи блендера.
Шаг 2
Хумус из нута 2
К нуту в блендер отправляем тахини, мелко нарубленный чеснок, соль и лимонный сок. Все вместе взбиваем до однородной массы – пюре.
Шаг 3
Хумус из нута 3
При взбивании блендером, все время в консистенцию необходимо добавлять по ложке воды. Таким образом, паста получается нежной и пушистой.
Шаг 4
Хумус из нута 4
Обязательно попробуйте взбитую смесь и при необходимости добавьте какой-то из ингредиентов, тщательно перемешайте. После этого уже можно готовить блюдо для подачи на стол.
Шаг 5
Хумус из нута 5
Готовое блюдо ставим на полчаса в холодильник. Перед самой подачей сбрызгиваем оливковым маслом и припудриваем при помощи молотой паприки. Наслаждайтесь вкусовым изяществом!