Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Печенье » Хрустящее печенье Хворост

Хрустящее печенье Хворост


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Если у вас была заботливая бабушка, она обязательно пекла вам это печенье. Это она рассказала вашей маме, как состряпать хворост и вы, наверняка, не раз лакомились хрустящей выпечкой. Сладость настолько привычна, что мы уверены в ее русском происхождении. Между тем, аналоги хвороста есть во многих кухнях мира. Украинские вергуны, таджикские пилиты, корейские мэчжакква, адыгейские пэлкау, итальянские фраппе, испанские чуррос, польские фаворки, узбекские зангаза и греческий диплес – все это вариации хвороста. Кажется, бабушки всех стран и народов знают, как приготовить хрустящий хворост. Все рецепты хрустящего хвороста объединяет общий принцип – тонко раскатанное тесто нужно обжарить в кипящем масле.

Бабушкин хворост

Бабушкин хворост — рецепт классический, если вы впервые собираетесь готовить хворост, начните с него. Мы предлагаем вам рецепт хвороста с фото – придерживайтесь его, и выпечка хворост хрустящий у вас обязательно получится.

Хрустящее печенье Хворост
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.04.2015
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

Мука пшеничная Бабушкин хворост – 350 г.
Сметана Бабушкин хворост – 0.5 стакан
Куриное яйцо Бабушкин хворост – 2 штука
Маргарин Бабушкин хворост – 50 г.
Водка Бабушкин хворост – 10 мл.
Сахар Бабушкин хворост – 50 г.
Сахарная пудра Бабушкин хворост – 100 г.
Ванилин Бабушкин хворост – 1 пакетик
Масло растительное рафинированное - Бабушкин хворост – 400 мл.
Мука высшего сорта - Диплес – 1 стакан
Куриное яйцо2 штука
разрыхлитель0.5 ч.л.
Масло растительное для фритюра – 400 мл.
Мед10 ч.л.

Инструкция

Шаг 1
Хрустящее печенье Хворост
Просейте муку через сито. Это нужно сделать для уверенности, что в муке нет ничего постороннего. При просеивании мука насыщается воздухом, и печенье получится более вкусным. Положите маргарин в муку и изрубите ножом до однородной консистенции.
Шаг 2
Хрустящее печенье Хворост
Возьмите сухую миску, высыпьте в нее сахар, разбейте яйца и хорошо взбейте.
Шаг 3
Хрустящее печенье Хворост
Соедините муку со взбитыми яйцами и добавьте сметану и водку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Отставьте готовое тесто на час, чтобы оно созрело.
Шаг 4
Хрустящее печенье Хворост
Посыпьте столешницу мукой и тонко раскатайте тесто. После раскатывания лист должен быть настолько тонким, чтобы вы на просвет видели сквозь него свою руку. Нарежьте полоски шириной около 3 сантиметров и длиной 12-15 сантиметров.
Шаг 5
Хрустящее печенье Хворост
Надрежьте каждую полоску посередине и проденьте в разрез один конец полоски. Выверните аккуратно, чтобы получилась вот такая форма.
Шаг 6
Хрустящее печенье Хворост
Вылейте масло в кастрюлю и разогрейте его до кипения. Опускайте осторожно полоски теста во фритюр и жарьте до золотистого цвета, поворачивая при помощи шумовки. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост в нем плавал, поэтому лучше использовать неширокую посуду. Жарить печенье нужно по одной-две штуки. Готовый хворост выкладывайте бумажное полотенце.
Шаг 7
Хрустящее печенье Хворост
Смешайте сахарную пудру с ванилином и посыпьте немного остывший хворост.
Шаг 8
Хрустящее печенье Хворост
Диплес - хворост по-гречески Смешайте в емкости просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло, вбейте яйца и добавьте тертую цедру. Замесите тесто. Оно должно быть плотным, если необходимо, подсыпьте немного муки. Оставьте тесто на полчаса. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте пласт теста на небольшие полоски размером приблизительно 2х12 см. Завяжите каждую полоску узелком. Раскалите растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте узелки по несколько штук до золотистого цвета. Выложите готовые печенья на бумагу, чтобы они обсохли. Слегка подогрейте мед и полейте им диплес, выложенные на блюдо. Посыпьте измельченными орехами и корицей.