Что приготовить » Рецепты » Супы » Харчо » Харчо с перловкой

Харчо с перловкой


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Харчо – это вкусное обеденное блюдо, которое содержит в себе мясную основу и большое количество разнообразных овощей. На сегодняшний день практически в любой кухне мира имеется  свой рецепт приготовления данного жидкого и горячего первого блюда. Однако, мы решили поведать вам, как приготовить харчо с перловкой. Но помните, чтобы суп получился нежным и мягким, перловку необходимо замочить в воде за 2-3 часа до начала приготовления блюда.

Харчо с перловкой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.05.2015
Автор:
Порции:
3-4 человека
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина300 г
Перловая крупа0.5 стакана
Чеснок2 зубчика
Сельдерей50 г
Картофель1 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Ткемали1 ст.л.
Огурец2 шт
Специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Харчо с перловкой 1
Покупаем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Харчо с перловкой 2
Теперь варим бульон из говядины.
Шаг 3
Харчо с перловкой 3
Для волшебного вкуса в бульон для супа харчо необходимо добавить лавровый лист и лук очищенной целой луковицей (его просто потом нужно вынуть и выбросить). Режем на мелкие кусочки сельдерей, картошку и морковку, которые потом также нужно добавить в бульон.
Шаг 4
Харчо с перловкой 4
Овощи варятся на протяжении 20 минут, после чего добавляем чеснок и перловку без воды. Все ингредиенты должны вариться в кастрюле на небольшом огне в течение часа. Пользуясь случаем, готовим поджарку. Для этого лук обжариваем на масле, добавив ткемали.
Шаг 5
Харчо с перловкой 5
Соленые огурцы натираем для того, чтобы после добавить в поджарку. Тушим лук с огурцами на воде в течение какого-то времени.
Шаг 6
Харчо с перловкой 6
Приготовленную заправку добавляем в суп и в течение 10 минут. Украшается блюдо зеленью, и добавляем сметаны. Наслаждайтесь!