Грузинские хинкали

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа. Грузинское хинкали по составу и способу приготовления существенно отличается от дагестанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда.

Грузинские хинкали
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
23.03.2015
Автор:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говяжий фарш лучше смешанный – 400 гр.
зелень пучок – 1 шт.
мука на усмотрение
молоко200 гр.
яйцо1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Грузинские хинкали 1
Теплое молоко (температура примерно 30-40 градусов) перемешать с небольшим количеством соли до однородного состояния. Далее в смесь добавить яйцо, все тщательно взбить блендером или венчиком.
Шаг 2
Грузинские хинкали 2
Затем всыпать просеянную через сито муку, чтобы дополнительно наполнить ее кислородом. Замесить упругое и эластичное тесто.
Шаг 3
Грузинские хинкали
Мясной фарш посолить по предпочтению, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, черный перчик, соль и другие пряности по вкусу. Иногда в традиционные хинкали добавляют рубленый лед для большей сочности начинки и рубленную кинзу. Лук очистить и мелко порубить, а затем также добавить к фаршу. Все хорошо вымешать и отставить в сторону.
Шаг 4
Грузинские хинкали
Стол немного притрусить мукой. Из теста сделать две толстенькие колбаски.
Шаг 5
Грузинские хинкали
Далее обвалять каждую колбаску в муке и нарезать на кружочки толщиной в 3-4 мм.
Шаг 6
Грузинские хинкали
Каждый кружок тонко раскатать при помощи скалки.
Шаг 7
Грузинские хинкали
Возьмем подготовленный фарш для начинки.
Шаг 8
Грузинские хинкали
Далее положить в серединку раскатанного кружка немного фарша (примерно 1 чайную ложку), а затем аккуратно сформировать хинкали.
Шаг 9
Грузинские хинкали
По грузинской традиции у хинкали должно быть ровно 25 складочек, но можно сделать на собственное усмотрение, полагаясь на свои кулинарные умения.
Шаг 10
Грузинские хинкали
Хинкали выложить на доску, предварительно посыпав ее мукой. Воду в кастрюле подсолить по вкусу и довести до состояния кипения. Для приготовления отварить хинкали в большом количестве подсоленной воды до готовности (это займет примерно 7-10 минут). Подавать с различными грузинскими томатными соусами или обыкновенным кетчупом. Приятного всем аппетита!